法政学院
 首页  学院概况  师资情况  招生就业  人才培养  科学研究  合作交流  学生工作  校友工作 
最新消息: · 巡 察 公 告         · 法政学院介绍         · 任正委         · 金碧华         · 我院阳盛益副教授成果 获浙江省委常委、杭州市委书记周江勇批示         · 法政学院召开2019年度党支部书记述职大会暨“赠书促学”活动顺利举行         · 法政学院召开2019年度党支部书记述职大会暨“赠书促学”活动顺利举行         · 金碧华老师被聘为杭州市社会工作者协会专家         · 我院与台州市黄岩区人民法院签订战略合作协议         · 我院与浙江垦丁律师事务所等单位成功联合举办了数据领域不正当竞争问题高端论坛   
学生工作
快速导航
学生工作
当前位置: 首页>>学生工作>>正文

汲取前人之鉴,开启学术新征程——法政学院专业新生学习交流会
2015-10-30 12:57 fzxl   审核人:

\

10月29日,我院在二号楼举行了法学、公共管理类、社会工作三个专业的新生学习交流会,本次交流会分别在三个教室同时举行。来自上述三个专业的部分副班主任及优秀高年级学生代表出席了本次交流会,全体15级新生参加了此次活动。

交流会旨在帮助15级新生加深对所学专业的认识,从前辈们的经验分享中获得学习与生活的诀窍,同时提供互动平台解决新生的困惑与疑问。尽管专业不同,但是各位副班主任和优秀高年级学生代表给出的意见建议都贴近大学生的思想行为标准。他们提出,要时刻谨记自己作为一名大学生,始终以学习为本职工作;努力做到上课认真听讲,课后积极巩固,不断学习专业知识,培养自身的专业素养。同时,他们也强调了学习方式的重要性,要寻找合适自己的学习方式,增强学习的自主性,培养综合性思维,以专业知识融于思考。在时间规划方面,他们强调一定要协调好学习与学生工作的关系,力争二者合理分配,做到双赢。此外,各位副班主任也提出了对各位新生的相关要求,指出保持良好纪律的重要性,要多多参与各种学生活动并从中获得经历与体会。法学系优秀高年级学生代表郑永胜现场解答了同学们所关心的奖学金等问题并传授了自己的学习心得和经验。公共管理类专业副班主任代表李青和潘旭萍还就同学们在学习上所取得的新体会和新收获进行了现场互动。交流会最终在大家其乐融融的互动交流中落下帷幕。

本次专业交流会,副班主任及各自专业的优秀高年级学生直接与新生对接,架起了前辈与后辈之间的沟通桥梁,以更加具体生动的方式向新生展示了专业的内涵所在。同时,通过交流互动的方式,传授了前辈们的学习经验,解决了新生学习生活中的不少困惑,增强了他们对自己专业的学习信心。相信通过本次交流会,新生能够更好地规划自己的时间,适应大学生活,找到学习工作的诀窍,提升自己的专业素养,将大学生活过得更充实更有意义。

关闭窗口

 

中国·浙江 杭州下沙高教园区浙江理工大学法政学院    Copyright © 2008 Zhejiang Sci-Tech University All Rights Reserved 浙ICP备10006424号