法政学院
 首页  学院概况  师资情况  招生就业  人才培养  科学研究  合作交流  学生工作  校友工作 
最新消息: · 巡 察 公 告         · 法政学院介绍         · 任正委         · 金碧华         · 我院阳盛益副教授成果 获浙江省委常委、杭州市委书记周江勇批示         · 法政学院召开2019年度党支部书记述职大会暨“赠书促学”活动顺利举行         · 法政学院召开2019年度党支部书记述职大会暨“赠书促学”活动顺利举行         · 金碧华老师被聘为杭州市社会工作者协会专家         · 我院与台州市黄岩区人民法院签订战略合作协议         · 我院与浙江垦丁律师事务所等单位成功联合举办了数据领域不正当竞争问题高端论坛   
学生工作
快速导航
学生工作
当前位置: 首页>>学生工作>>正文

我院隆重举办2016级新生见面会
2016-09-13 22:58 fzxl   审核人:

9月13日,学院于学生活动中心五楼多功能厅隆重举办了2016级新生见面会。院党委书记施鹏、院长王健、党委副书记裴学进、副院长金碧华、院长助理邢益精、院办公室主任陆稻稻、团委书记兼学工办主任方水明和各位教师代表出席此次会议。参加本次会议的还有16级全体新生、新生班主任和全体辅导员。

本次大会由裴学进老师主持。奏唱国歌之后,学院院长王健对全体新生致辞。他指出,法政生生不息之秘诀在于英雄才人的不断加入,新生的到来将续写法政的故事,创造法政的未来。他还给予新生适应大学生活的技巧,强调要做好从高中生到大学生的转型,把握好自己人生的方向。同时不断充实自己,求真向上唯美做四有大学生。他也提醒新生培养计划意识,在学习、为人处事方面都要有自己的规划与安排。接下来,教师代表朱麟飞发表了讲话,他不乏幽默地表达了对新生的欢迎,激励全体新生共建法政宏伟蓝图,也分享了专业学习的建议,更提醒新生要多关注细微之处。学院第十五届学生会主席陈奕宇代表全体老生送出对新生的寄语,新生代表王哲则表达了对大学生活的期待和憧憬。

校友代表曹佳榆以自己的故事告诉在座新生,大学是一次不可放弃的拼搏机会,要坚定积极地走下去,才能成长为更好的自己。她送给新生“珍惜”二字,希望同学们珍惜大学里的人和事,学会感恩。

最后,裴学进老师做了新生适应性教育辅导报告。他从心理调节、人际关系、军训生活等多个方面进一步引导新生更快的适应大学生活。新生刚进入大学,对于周围环境的改变和全新的生活、学习环境,一定要及时和充分的心理调整,尽快建立良好而明朗的人际关系,多聆听老师、前辈们的意见和建议,但同时也要有独立的辨识能力,避免盲从。另一方面,他认为,新生军训是新生建立人际关系和了解、摸索大学生活的良好契机,希望同学们珍惜军训,享受军训,为大学生活创造一个美好的开端。

关闭窗口

 

中国·浙江 杭州下沙高教园区浙江理工大学法政学院    Copyright © 2008 Zhejiang Sci-Tech University All Rights Reserved 浙ICP备10006424号