法政学院
 首页  学院概况  师资情况  招生就业  人才培养  科学研究  合作交流  学生工作  校友工作 
最新消息: · 巡 察 公 告         · 法政学院介绍         · 任正委         · 金碧华         · 我院阳盛益副教授成果 获浙江省委常委、杭州市委书记周江勇批示         · 法政学院召开2019年度党支部书记述职大会暨“赠书促学”活动顺利举行         · 法政学院召开2019年度党支部书记述职大会暨“赠书促学”活动顺利举行         · 金碧华老师被聘为杭州市社会工作者协会专家         · 我院与台州市黄岩区人民法院签订战略合作协议         · 我院与浙江垦丁律师事务所等单位成功联合举办了数据领域不正当竞争问题高端论坛   
学生工作
快速导航
学生工作
当前位置: 首页>>学生工作>>正文

学于思,做于行——记我院举办“一学一做一争当”理论知识团体竞答
2017-03-27 10:26 fzxl   审核人:

学是前提、是基础。做是着力点、落脚点。为深入探究该如何学、如何做,我院特举办以“学于思,做于行”为主题的一学一做一争当理论知识团体竞答活动。

比赛分为四个环节,分别为团结“一”心,“学”以致用,首屈“一”指,通力合“做”,题目涉及选择、填空、听力、解答等多种题型。各环节题目新颖有深度,充分发挥同学们智力的同时也考验了记忆水平。本次比赛设置了种类丰富的命运卡片,这可谓是比赛过程中的转折点,给比赛增添了许多趣味。

比赛开始后,在填空题、选择题环节,同学们争先恐后地站起来,异口同声地说出相同的答案。几分钟后,有些小组就答满三题,有了抽取命运卡片的权力。“我要抽到好运卡!”“厄运卡?扣五分?上一题白答了!”抽到好运卡的组激动万分,抽到厄运卡的组连连怪自己运气太差。而各组对于场内求助卡的使用也是让人啼笑皆非,有人向别组求助获得了错误答案,有人向工作人员求助遭到了拒绝,还有人试图拨打电话……参赛同学在听力题环节遭遇一头雾水,也在解答题环节齐心协力共同商议,整个比赛既需要知识也需要运气,同时团队合作以及缜密的逻辑分析也必不可少。在活动的最后大家一起观看了一学一做的视频,感悟习总书记系列讲话精神,立志成为合格共青团员。

一学一做,学于思,做于行。思考、务实、行动,理论与实践同行,方能成长,方能成才。愿新时期的共青团员能够始终不忘初心,明确自己的责任,起到先锋模范带头作用,为实现中国梦而不懈奋斗。

关闭窗口

 

中国·浙江 杭州下沙高教园区浙江理工大学法政学院    Copyright © 2008 Zhejiang Sci-Tech University All Rights Reserved 浙ICP备10006424号