法政学院
 首页  学院概况  师资情况  招生就业  人才培养  科学研究  合作交流  学生工作  校友工作 
最新消息: · 巡 察 公 告         · 法政学院介绍         · 任正委         · 金碧华         · 我院阳盛益副教授成果 获浙江省委常委、杭州市委书记周江勇批示         · 法政学院召开2019年度党支部书记述职大会暨“赠书促学”活动顺利举行         · 法政学院召开2019年度党支部书记述职大会暨“赠书促学”活动顺利举行         · 金碧华老师被聘为杭州市社会工作者协会专家         · 我院与台州市黄岩区人民法院签订战略合作协议         · 我院与浙江垦丁律师事务所等单位成功联合举办了数据领域不正当竞争问题高端论坛   
学生工作
快速导航
学生工作
当前位置: 首页>>学生工作>>正文

答疑解惑,共同成长——记我院幸福下午茶之成长导师十页谈活动
2017-04-04 10:33 fzxl   审核人:

处于大学生涯的我们,一定不乏疑虑、茫然与畏葸。于初入大学的新生而言,全新的生活方式带来了诸多不适,加之选择多样化,内心难免困顿;而于大三的同学来说,毕业不再遥远,面临继续深造疑惑步入社会的选择。为此,我院社区管理委员会于六号楼643举办了幸福下午茶之成长导师十页谈活动,通过成长导师与同学们面对面接触、了解相关问题、分享经验以帮助大家解决学习、生活中的种种问题。

本次活动到场的成长导师是学院党委副书记章迪薇。首先,她分享了自己的一些成长经历,谈到了自身的学生时代的成长故事,让我们体会到,成长总免不了跌跌撞撞,年轻总会冲动,也总会慢慢成熟稳重,不管过去是怎样,那都已经过去,没有后悔与重来。珍重现在的自己,才是对自己的未来尽到最大的努力。接下来,在场的同学们分享了自己的大学生活,讲述了自己在大学的一些宝贵经历,将现场的气氛推向高潮。紧接着,同学们也向老师诉说了自己在生活上,学习上,感情上及各方面的困扰。针对现实中有些同学苦恼于自己不够优秀而产生心理落差的情况,章老师鼓励同学们乐观地对待生活,通过制定小目标来一步步成为那个优秀的自己。通过章迪薇成长导师的一一耐心解答,同学们都逐渐解决了自己的困惑,为自己今后的大学生活打下了良好的基础。本次活动圆满结束。

本次活动中,成长导师与寝室同学们聚会,在轻松的气氛中交谈,并通过面对面接触、了解相关问题、分享经验,帮助大家指点迷津。为成长导师“走近寝室、走进寝室”搭建互动平台,同时引导了学生正确面对各类问题并有效解决,进一步确保了同学们的身心健康,对于法政学院的建设发展,具有十分重要的意义。

关闭窗口

 

中国·浙江 杭州下沙高教园区浙江理工大学法政学院    Copyright © 2008 Zhejiang Sci-Tech University All Rights Reserved 浙ICP备10006424号