法政学院
 首页  学院概况  师资情况  招生就业  人才培养  科学研究  合作交流  学生工作  校友工作 
最新消息: · 巡 察 公 告         · 法政学院介绍         · 任正委         · 金碧华         · 我院阳盛益副教授成果 获浙江省委常委、杭州市委书记周江勇批示         · 法政学院召开2019年度党支部书记述职大会暨“赠书促学”活动顺利举行         · 法政学院召开2019年度党支部书记述职大会暨“赠书促学”活动顺利举行         · 金碧华老师被聘为杭州市社会工作者协会专家         · 我院与台州市黄岩区人民法院签订战略合作协议         · 我院与浙江垦丁律师事务所等单位成功联合举办了数据领域不正当竞争问题高端论坛   
学生工作
快速导航
学生工作
当前位置: 首页>>学生工作>>正文

与智慧相逢,迎前程似锦——记我院“流动的智慧”考研/考公/出国经验分享交流会
2017-04-15 10:41 fzxl   审核人:

近日,我院于6号楼模拟法庭举办了“流动的智慧”考研/考公/出国经验分享交流会,收到美国波士顿大学offer的陶逸然、被华东政法大学环境法拟录取的任玥,被华东政法大学法律硕士拟录取的潘磊阳和被宁波市宁海县国税局拟录取的徐如媚作为嘉宾受邀参加了本次交流会,为同学们分享了大量的心路经验和实用干货。

“研途有你,不忘初心”。任玥和潘磊阳作为考研华东政法大学的代表,为大家分享了复习司考的时间表,介绍了考研基本流程和需要关注的数据。列举了很多备战司考和考研的实用资料如肖秀荣老师的政治题目和法律硕士(法学)联考大纲要点解析及配套练习等。他们还向大家推荐了可以关注的微信和微博。

“世界与你,且歌且行”。在关于出国的分享中,陶逸然为大家详细地讲解比较了法学学生出国留学可以选择的那些学校和国家以及需要准备的资料。她提到国外的大学尤其是美国比较注重学生的综合素养和个性发展,而且有一定的容错性。即使你的雅思成绩没达到所申请大学的要求,如果你有特长或是学科竞赛,学校依然会愿意给你机会参加面试。对于国外大学的面试,她现场分享了自己视频面试波士顿大学的经历,她说道“你们不一定要说很多套话,只要真诚地表达自己就可以了。”

“马到公成,智慧未来”。成功突围国考的徐如媚分析了国考和省考的区别,对于通过司考的同学她建议可以考虑用国考练手转战省考考入检察院等司法机关。对于没有通过的同学可以积极备战国考,争取在国考中获得好去向。

不同的选择会带来不同的人生,此次经验交流会的举办为正在纠结迷茫该如何决定未来的同学指明了方向,让他们更加明确了目标。此外,此次交流会通过解答同学们考研、考公、留学准备过程中遇到的疑惑,坚定了同学们追求梦想的信心,使他们能够以更加积极乐观的心态迎接未来的道路。

关闭窗口

 

中国·浙江 杭州下沙高教园区浙江理工大学法政学院    Copyright © 2008 Zhejiang Sci-Tech University All Rights Reserved 浙ICP备10006424号