法政学院
 首页  学院概况  师资情况  招生就业  人才培养  科学研究  合作交流  学生工作  校友工作 
最新消息: · 巡 察 公 告         · 法政学院介绍         · 任正委         · 金碧华         · 我院阳盛益副教授成果 获浙江省委常委、杭州市委书记周江勇批示         · 法政学院召开2019年度党支部书记述职大会暨“赠书促学”活动顺利举行         · 法政学院召开2019年度党支部书记述职大会暨“赠书促学”活动顺利举行         · 金碧华老师被聘为杭州市社会工作者协会专家         · 我院与台州市黄岩区人民法院签订战略合作协议         · 我院与浙江垦丁律师事务所等单位成功联合举办了数据领域不正当竞争问题高端论坛   
学生工作
快速导航
学生工作
当前位置: 首页>>学生工作>>正文

我院16法3团支部联合16社工1团支部、浙江水利水电学院人力1团支部开展“剿灭劣V类水——我们在行动”团日活动
2017-04-16 10:45 fzxl   审核人:

“怒声汹汹势悠悠,罗刹江边地欲浮。漫道往来存大信,也只反复向平流。”历代以来,浙江因水而兴,因水而美。当时代奏响了“五水共治”的号角,朝气正盛的青年们肩负起蓝色的使命。近日,我院16法3团支部联合16社工1团支部、浙江水利水电学院人力1团支部一起组织开展了主题为“剿灭劣V类水——我们在行动”的团日活动。

是日,天朗气清,惠风和畅。上午八时许,同学们抵达浙江水利水电学院水情教育基地。在讲解员的生动介绍下,团支部成员们深刻体会到了历代祖先们毅然治水的无畏精神,切实领悟到了当代“五水共治”任务的必要性。随后参观了水利工程模拟室,当时室内正模拟突降暴雨的情形,团支部成员们在惊叹之余见识到了水电站、大坝等水利设施的工作原理,以及它们在防洪发电方面的强大功效。

迎着漫天飞舞的柳絮,上午十时许,全体成员前往清雅苑高教社区服务中心,向居民们传递“剿灭劣V类水”的接力棒,邀请居民与支部成员们一起参与到组装简易净水器的趣味活动中来。一层层海绵,一层层砂;一层层活性炭、一层层石,每一滴污水的净化都离不开其中任何一道程序。在此活动中,团支部成员和居民们深刻意识到污水治理的难度性以及爱护水资源的重要性。活动后,支部成员们还将净水装置赠送给居民们,让治水理念深入贯彻到日常生活中来。

不管明天是伫望的雨云,还是啸叫的海风,今天的水花都用雀跃的奔腾炫示它的拥有!此次活动中,团支部不仅积极响应浙江省“五水共治”的号召,将理论学习付诸实践活动,而且通过与其他院校合作的方式,带动更多的人参与其中。接下来,学院同学将会继续传承治水理念,让“剿灭劣V类水”活动进一步常态化。

关闭窗口

 

中国·浙江 杭州下沙高教园区浙江理工大学法政学院    Copyright © 2008 Zhejiang Sci-Tech University All Rights Reserved 浙ICP备10006424号