法政学院
 首页  学院概况  师资情况  招生就业  人才培养  科学研究  合作交流  学生工作  校友工作 
最新消息: · 巡 察 公 告         · 法政学院介绍         · 任正委         · 金碧华         · 我院阳盛益副教授成果 获浙江省委常委、杭州市委书记周江勇批示         · 法政学院召开2019年度党支部书记述职大会暨“赠书促学”活动顺利举行         · 法政学院召开2019年度党支部书记述职大会暨“赠书促学”活动顺利举行         · 金碧华老师被聘为杭州市社会工作者协会专家         · 我院与台州市黄岩区人民法院签订战略合作协议         · 我院与浙江垦丁律师事务所等单位成功联合举办了数据领域不正当竞争问题高端论坛   
学生工作
快速导航
学生工作
当前位置: 首页>>学生工作>>正文

展高校学子风采 破校园烧脑悬案——记我院周末去哪儿之“校园大侦探”活动
2017-04-17 10:50 fzxl   审核人:

当代社会大学生学习生活之余,推理益智类游戏逐步成为最受欢迎的休闲娱乐方式,侦探题材电视剧的热播,也在全国掀起一股“侦探热”。在此背景下,我院社区管理委员会结合本专业特色,积极创新大学生课余生活方式,于近日在校内举办周末去哪儿之“校园大侦探”活动,打造品牌活动的同时,展现高校学子青春风采。

活动共分为四个故事不同、但精彩相同的板块同时进行。社区工作人员分组预先进行模拟故事情节的现场布置,并且提前一天让参赛学生抽签选取角色卡,将参赛人员分为七队,每组7人,其中一人为凶手。每队成员全员到达后,进行不在场证明,之后通过现场搜索及游戏等方式获得与案情有关的线索,游戏最后每组5分钟进行推理,说出嫌疑人及理由,此时受嫌疑最大的人有3分钟申诉时间。最后,7名玩家投票决定凶手,获得最多票数的玩家则被认定为罪犯。若玩家胜利检举凶手,则每个玩家获得奖品;若凶手成功隐藏,则凶手拿走最终大奖。

结束后,参赛同学纷纷对本次活动报以及极高的赞誉,认为剧情设计新奇刺激,能够充分发挥玩家的聪明才智,贴合当代大学生的心理,并且期待日后系列活动的举办。

本次活动通过现场侦查线索和队员交流的方式,培养同学们的观察力、注意力、创新力、决策力、记忆力、判断力、推理力、想象力、创造力、分析能力和逻辑推理的能力。在和队友的合作过程中,培养团队的信任能力。同时也丰富大学生活,最大限度的调动思维,激发探索的兴趣,享受合作的乐趣。

关闭窗口

 

中国·浙江 杭州下沙高教园区浙江理工大学法政学院    Copyright © 2008 Zhejiang Sci-Tech University All Rights Reserved 浙ICP备10006424号