法政学院
 首页  学院概况  师资情况  招生就业  人才培养  科学研究  合作交流  学生工作  校友工作 
最新消息: · 巡 察 公 告         · 法政学院介绍         · 任正委         · 金碧华         · 我院阳盛益副教授成果 获浙江省委常委、杭州市委书记周江勇批示         · 法政学院召开2019年度党支部书记述职大会暨“赠书促学”活动顺利举行         · 法政学院召开2019年度党支部书记述职大会暨“赠书促学”活动顺利举行         · 金碧华老师被聘为杭州市社会工作者协会专家         · 我院与台州市黄岩区人民法院签订战略合作协议         · 我院与浙江垦丁律师事务所等单位成功联合举办了数据领域不正当竞争问题高端论坛   
学生工作
快速导航
学生工作
当前位置: 首页>>学生工作>>正文

我院召开“班团一体化”学院试点工作推进会议
2017-04-20 11:00 fzxl   审核人:

为深入贯彻习总书记关于青少年和共青团工作的重要指示精神,认真落实《高校共青团改革实施方案》,积极推进基层共青团工作创新发展。近日,我院召开“班团一体化”学院试点工作推进会。

会上,学院团委书记方水明为与会人员解读《法政学院关于实施开展“班团一体化”的通知》,并就相关工作进行部署,确保班团一体化工作开好头、起好步,明确要求,有目标、有计划地进行。同时,正式任命各班班长兼任团支部副书记,并新设权益委员一职,由院党委副书记章迪薇颁发任命书并发表讲话。她提出,班团一体化能够进一步提升班团组织的运行活力,理顺班团关系,有助于团支委和班委会完善工作职能,做好基层团务。

来自16法学3班的班长俞静表示,团支部副书记这一身份让她意识到自己从现在开始不仅是班委会一员,也是支委会的一员。要积极配合并协助团支书开展工作,丰富班团活动的形式,不断增强班级的凝聚力。

据悉,为推进“班团一体化”改革,我院作为浙江理工大学试点学院,形成“想对策、落实处、找问题、验成果”四步走战略。在前期通过组织召开研讨会,围绕班团建设中的突显问题进行专题研讨,并将陆续开展团日活动、团的组织生活等,推进班团一体化运行。同时以“团日青年汇”为载体,向全院师生进行中期反馈和意见征集,就“班团一体化”的实施经验与问题进一步交流,总结、评估实施成果,形成富有学院特色的班团一体化运行机制,并长期有效推行。

关闭窗口

 

中国·浙江 杭州下沙高教园区浙江理工大学法政学院    Copyright © 2008 Zhejiang Sci-Tech University All Rights Reserved 浙ICP备10006424号