法政学院
 首页  学院概况  师资情况  招生就业  人才培养  科学研究  合作交流  学生工作  校友工作 
最新消息: · 巡 察 公 告         · 法政学院介绍         · 任正委         · 金碧华         · 我院阳盛益副教授成果 获浙江省委常委、杭州市委书记周江勇批示         · 法政学院召开2019年度党支部书记述职大会暨“赠书促学”活动顺利举行         · 法政学院召开2019年度党支部书记述职大会暨“赠书促学”活动顺利举行         · 金碧华老师被聘为杭州市社会工作者协会专家         · 我院与台州市黄岩区人民法院签订战略合作协议         · 我院与浙江垦丁律师事务所等单位成功联合举办了数据领域不正当竞争问题高端论坛   
学生工作
快速导航
学生工作
当前位置: 首页>>学生工作>>正文

法政学子来报道 继往开来扬风采——记我院迎新工作顺利开展
2015-09-07 19:55 fzxl   审核人:

法政学子来报道 继往开来扬风采——记我院迎新工作顺利开展

作者:fzxl 发布时间:2015-09-07 19:55:54

五彩的迎新旗帜,飘扬的标语条幅,热情服务的学长学姐,愉悦期待的新生家长……9月5日的这天,法政学院迎来了2015级的大一新同学们。“小鲜肉”们的到来,让学院洋溢着新鲜与青春的气息。

悉心布置线上介绍更缤纷

第十四届学生组织的学生骨干们作为学院迎新工作的主力军,在学院领导的安排下,组成迎新工作小组。清晰简洁的引导牌、整齐装袋的新生资料、紧凑有序的接待安排……从早上6点开始,迎新小组就已各自到位,准备就绪,以饱满的精神面貌迎接新生们的到来。

而为了让新同学能够提前了解学校及学院的概况,法政学院今年积极运用微信等线上新媒体平台,事先发布与新生入学息息相关的各类信息,例如新生攻略、班级查询、缴费须知、校园地图等,让新同学和家长们也能在第一时间了解校园内最新动态。

“三区一体”全面对接周到接待不懈怠

“我注册之后被负责接待的学姐带去打疫苗,爸爸妈妈都在休息区。”一位法学专业的学生告诉我们。在法政学院新生报道处的后面,有学院贴心设置的家长休息区,学生将直接由迎新小组成员带领进行注册报道,这样既减轻了家长的负担,也锻炼了学生的独立性。接待小组则将陪同家长带到休息区内,并就专业、生活、课程等问题为家长答疑,让家长对孩子们的大学生活更加明朗放心。“妈妈再也不用担心我们报道注册了!”该同学在接受采访的时候说道。

据悉,在学院领导的指导和组织下,今年法政学院对教学区、休息区以及生活区进行“三区一体”对接。除教学区和休息区外,生活区由社区管理委员会设置专门接待处,引导新生搬运行李、入住寝室等各项事宜,以便更加有条不紊的为新生安排各项入学报道工作。

在各方配合与努力下,法政学院的迎新工作最终取得圆满成功。新生的到来,寓意着新鲜血液的注入。青春朝气的新生群体不仅是朝气青春的象征,还代表了法政学院新一届学生群体的新面貌、新气象,更是带领法政学院不断创新,不断突破的生力军。随着迎新工作的结束,接下来的军训将会为新生们锻炼坚毅顽强的精神打下坚实的基础,相信法政的“新新”学子一定能执铮铮铁骨,再扬法政风采。

法政学院黎晓昕/文

\

\

关闭窗口

 

中国·浙江 杭州下沙高教园区浙江理工大学法政学院    Copyright © 2008 Zhejiang Sci-Tech University All Rights Reserved 浙ICP备10006424号