法政学院
 首页  学院概况  师资情况  招生就业  人才培养  科学研究  合作交流  学生工作  校友工作 
最新消息: · 巡 察 公 告         · 法政学院介绍         · 任正委         · 金碧华         · 我院阳盛益副教授成果 获浙江省委常委、杭州市委书记周江勇批示         · 法政学院召开2019年度党支部书记述职大会暨“赠书促学”活动顺利举行         · 法政学院召开2019年度党支部书记述职大会暨“赠书促学”活动顺利举行         · 金碧华老师被聘为杭州市社会工作者协会专家         · 我院与台州市黄岩区人民法院签订战略合作协议         · 我院与浙江垦丁律师事务所等单位成功联合举办了数据领域不正当竞争问题高端论坛   
学生工作
快速导航
学生工作
当前位置: 首页>>学生工作>>正文

继往开来,我们是法政的未来——法政学院2015级新生见面会
2015-09-09 22:09 fzxl   审核人:

9月8日,法政学院于学生活动中心五楼多功能厅隆重举办2015级新生见面会。与会学院领导和老师分别是:院党委书记兼副院长施鹏、院长兼党委副书记王健、党委副书记裴学进、副院长金碧华、院长助理邢益精、院办公室主任陆稻稻、法学系主任王晓、公共管理系主任阳盛益和团委书记兼学工办主任方水明。参加本次会议的还有新生班主任及代表和辅导员阮晶晶、蒋钰婧。2015届法学专业毕业生、绍兴市中级人民法院法官洪习川做为校友代表嘉宾来到现场。此外,全体15届新生也参加了本次会议。

本次大会由裴学进老师担任主持。奏唱国歌之后,院长王健对全体新生致辞。他指出,法政生生不息之秘诀就在于英雄才人的不断加入,新生的到来将续写法政的故事,创造法政的未来。接下来,教师代表李子瑾教授发表了讲话,她向全体新生和老师描述了她与法政的感情故事,诉说了自己对法政的期望,以园丁辛劳之心,激励全体新生以热情融入法政,共建法政宏伟蓝图。十四届学生会主席佘朵朵代表全体老生送出对新生的寄语,提出不忘初心,方得始终,法政的未来由新旧学子共同谱写。新生代表李亚峰、孙哲敏和陈璐分别代表研究生、(3+2)本科生和本科生进行演讲。他们描述了大学在自己心目中的地位,表示了作为法政学子的信念和决心,立志以直挂云帆济沧海的拼搏精神在大学收获成果。而后,校友代表洪习川与在座各位分享了她的大学心得,洪习川校友以自己的故事告诉在座新生,大学是一次不可放弃的拼搏机会,要坚定积极地走下去,才能成长为更好的自己。会议的高潮由新生入册仪式掀起,带有全体新生指纹的画卷被送至讲台,施鹏、王健和新生代表们一同在上面留下自己的指纹并合影留念。这画卷是法政人的花名册,留下印记即成为法政的一员;这留影是法政时代更替的象征,全新的历史由此慢慢开启。最后,在裴学进老师完成新生适应性教育辅导报告暨军训动员之后,新生见面会圆满结束。

本次的新生见面会不仅是一次仪式,更是历史的分页。它象征着法政学院从此增添新的血液,她的脉搏将继续有力地跳动。在本次会议上,法政学院首创新生入册仪式,以全新的方式完成学院领导对法政新人的加冕,将时代性的一幕载入史册。新生与学院领导、老师、校友、前辈之间完成了思想信念的交流,彼此间达成辉煌法政未来的意识,并承诺为此共同努力。相信有了新一代人的加入,法政的明天将会更加精彩夺目,法政的脚步将会攀上更高的巅峰。

关闭窗口

 

中国·浙江 杭州下沙高教园区浙江理工大学法政学院    Copyright © 2008 Zhejiang Sci-Tech University All Rights Reserved 浙ICP备10006424号