法政学院
 首页  学院概况  师资情况  招生就业  人才培养  科学研究  合作交流  学生工作  校友工作 
最新消息: · 巡 察 公 告         · 法政学院介绍         · 任正委         · 金碧华         · 我院阳盛益副教授成果 获浙江省委常委、杭州市委书记周江勇批示         · 法政学院召开2019年度党支部书记述职大会暨“赠书促学”活动顺利举行         · 法政学院召开2019年度党支部书记述职大会暨“赠书促学”活动顺利举行         · 金碧华老师被聘为杭州市社会工作者协会专家         · 我院与台州市黄岩区人民法院签订战略合作协议         · 我院与浙江垦丁律师事务所等单位成功联合举办了数据领域不正当竞争问题高端论坛   
学生工作
快速导航
学生工作
当前位置: 首页>>学生工作>>正文

飒爽英姿傍西子,法政健儿聚中秋——记浙江理工大学法政学院第三届体育运动会
2015-10-13 21:28 fzxl   审核人:

天不作美倾盆雨,拖至今日不遂远。适逢中秋骄子聚,月圆之日齐竞技。9月27日下午,浙江理工大学法政学院第三届体育运动会在校万人体育场隆重举行。团委书记兼学工办主任方水明、法政学院体育工作指导老师樊晓、辅导员蒋钰婧以及法政学院五大学生组织主席团出席了此次活动,全体新生参与其中。由于当日恰逢中秋佳节,此次运动会也被赋予了特殊的意义,并多了些许温馨的气氛。

此次运动会的开幕式随着辅导员蒋钰婧的讲话拉开了大幕。蒋钰婧表示运动会是选拔学院中运动人才和增强学院学生凝聚力的好机会,可以很好地展现法政人的精神风貌,并为所有学员送出了祝福。随后裁判代表和运动员代表在主席台前庄严宣誓,保证会公平裁决、公平竞争、赛出真正的水平、团结第一、友谊第一。开幕式结束,此次运动会也正式开始了。此次运动会不仅有100米、200米、400米、800米、1500米、3000米和4×100米这些径赛项目,也有跳高、跳远、铅球这样的田赛项目,还有拔河这样的趣味项目。项目设置多样,保证了运动会在竞技的同时充满趣味性,也增加了同学们参加运动会的兴趣和斗志。

同学们在比赛进行过程中个个全力以赴为班级争光,汗水洒在赛场上的场景让人看到了新生代拼搏和不服输的精神。刚刚结束了军训的新生没有一丝松懈,而是以旺盛的斗志迎接着这次的新挑战。运动员拼搏在赛场,作为观众的同学也向运动员一样拼尽全力,虽然他们不是参加比赛的运动员,但是他们响彻天际的呐喊声也让观者感受到了班级荣誉在他们的心中有多么的重要。一篇篇加油的稿件、一声声震天的呐喊都是从他们内心之中发出的声音,即心声。

比赛在经久不息的加油声中落下了帷幕。在闭幕式上,学院领导对成绩优异的运动员和班级进行了颁奖。其中,公管2班获得最佳组织奖,公管1班、公管3班和法学3班荣获团体总分前三名。

此次运动会,不仅完成了对新生体育水平的检阅,也发掘出了不少我院的运动人才,更展现了我院学生的飒爽英姿。“走出网络、走出宿舍、走向操场”已不只是一个口号,而是我院要切实执行的教学目标。大一新生对集体的认同感和归属感以及每个新集体的凝聚力也随着运动会的进行得到了显著的增强。

法政学院 东宇/文

关闭窗口

 

中国·浙江 杭州下沙高教园区浙江理工大学法政学院    Copyright © 2008 Zhejiang Sci-Tech University All Rights Reserved 浙ICP备10006424号