法政学院
 首页  学院概况  师资情况  招生就业  人才培养  科学研究  合作交流  学生工作  校友工作 
最新消息: · 巡 察 公 告         · 法政学院介绍         · 任正委         · 金碧华         · 我院阳盛益副教授成果 获浙江省委常委、杭州市委书记周江勇批示         · 法政学院召开2019年度党支部书记述职大会暨“赠书促学”活动顺利举行         · 法政学院召开2019年度党支部书记述职大会暨“赠书促学”活动顺利举行         · 金碧华老师被聘为杭州市社会工作者协会专家         · 我院与台州市黄岩区人民法院签订战略合作协议         · 我院与浙江垦丁律师事务所等单位成功联合举办了数据领域不正当竞争问题高端论坛   
学生工作
快速导航
学生工作
当前位置: 首页>>学生工作>>正文

领略圣原风采,传承雪域文化 —记我院雪域圣缘文化社藏文化交流活动
2018-04-02 20:32   审核人:

3月28日下午,由法政学院雪域圣文化社主办的藏文化交流活动在学生活动中心前圆满举行。参加本次活动的有雪域圣缘文化社的全体成员以及浙江理工大学的在校学生。本次活动旨在宣传优秀的传统藏族文化,加强同学们对藏族文化的认识和了解,促进藏文化的传承和发展。

在本次活动中,雪域圣缘文化社的工作人员为了更好的让同学们了解藏族文化,不仅穿上了自己民族的传统服饰——藏服,还准备了许多代表藏族文化的物品:大到藏族人民祭祀用的香炉,小到平时吃饭喝茶用的碗筷、茶壶以及一些精美的饰品。前来欣赏的同学看到如此精美的藏族工艺品都纷纷赞不绝口,每个同学的眼中都流露出对藏文化的喜爱和崇敬之情。

为了让同学们可以零距离的接触藏文化,雪域圣缘文化社的同学们还精心的准备了有趣的游戏环节:玩藏式骰子和跳藏族的传统舞蹈。在舞蹈环节中,同学们围城一个大圆圈,在藏族同学的示范下,跟着音乐扭动着身躯和臂膀,欢笑声伴随着音乐声在校园里回荡。游戏环节过后,同学们一起分享着藏族的美食:奶茶、青稞酒、牦牛肉干、奶干和藏式糖果话梅。在美食的传递中,同学们之间的感情得到加深,对藏族文化也有了更加深入的了解。日落黄昏,夹杂着几分不舍,本次活动圆满落下帷幕。

在此次藏文化交流节中,大家不感受到了藏族同学的热情也对藏族文化有了更深层次的了解。此次活动不仅促进了藏文化的宣传与传播,还推动了汉藏文化的交流,使两相互碰撞,相互发展,共同进步。


关闭窗口

 

中国·浙江 杭州下沙高教园区浙江理工大学法政学院    Copyright © 2008 Zhejiang Sci-Tech University All Rights Reserved 浙ICP备10006424号