法政学院
 首页  学院概况  师资情况  招生就业  人才培养  科学研究  合作交流  学生工作  校友工作 
最新消息: · 巡 察 公 告         · 法政学院介绍         · 任正委         · 金碧华         · 我院阳盛益副教授成果 获浙江省委常委、杭州市委书记周江勇批示         · 法政学院召开2019年度党支部书记述职大会暨“赠书促学”活动顺利举行         · 法政学院召开2019年度党支部书记述职大会暨“赠书促学”活动顺利举行         · 金碧华老师被聘为杭州市社会工作者协会专家         · 我院与台州市黄岩区人民法院签订战略合作协议         · 我院与浙江垦丁律师事务所等单位成功联合举办了数据领域不正当竞争问题高端论坛   
学生工作
快速导航
学生工作
当前位置: 首页>>学生工作>>正文

翩若惊鸿,婉若游龙 ——记我院社团管理委员会美妆大赛暨最美礼仪最佳礼仪评选
2018-04-02 20:36   审核人:

3月30日晚,法政学院社团管理委员会在2n219举办了美妆大赛暨最美礼仪最佳礼仪评选,出席本次比赛的嘉宾有校礼仪队队长陈璐、悦芙媞白如雪。本次比赛旨在丰富大学生的校园文化活动,提高大学生对美妆艺术的认识和了解,展示我校学生风采,也为美妆爱好者提供一个才艺展示的舞台。

首先,主持人为大家详细地介绍了本次比赛的规则,比赛中选手对应入座,组内一人为模特,一人为化妆师,化妆师需要在30分钟内完成指定妆容。随后比赛正式开始,化妆师们迅速进入状态,开始为模特上底妆、画眉毛、画眼妆等,各位化妆师在化妆过程中极为专注,仿佛在雕琢着珍贵的艺术品。化妆前后模特们完全判若两人,观众们都赞叹不已,纷纷为化妆师高超的化妆技艺所折服。在选手比赛期间,主持人通过PPT放映了一些与护肤、化妆有关的小问题,同学们都非常积极地抢答,答对的同学幸运地获得了一个小礼品,答错的同学越挫越勇,一次又一次的抢答问题,直到答对为止。化妆结束后,化妆师依次为现场观众介绍模特的妆容。然后评委对选手的妆容一一进行了点评和打分。评委对化妆师们的化妆技艺表示了充分的肯定,同时也指出了化妆师在化妆过程中存在的不足,听了评委老师的点评后,化妆师们都表示受益匪浅。最后,评委老师为最美礼仪最佳礼仪以及本次比赛的一、二、三等奖进行了颁奖,本次美妆大赛完美落下帷幕。

女为悦己者容”,化妆不是为了取悦别人,而是为了取悦自己,让自己生活的更加精致,让自己更加自信从容的面对每一天的生活。本美妆大赛不仅展现大学生积极向上的精神风貌,活跃校园文化气氛,同时也展现了大学生的青春风采,给“美”这一传统概念赋予了新的内涵。


关闭窗口

 

中国·浙江 杭州下沙高教园区浙江理工大学法政学院    Copyright © 2008 Zhejiang Sci-Tech University All Rights Reserved 浙ICP备10006424号