法政学院
 首页  学院概况  师资情况  招生就业  人才培养  科学研究  合作交流  学生工作  校友工作 
最新消息: · 巡 察 公 告         · 法政学院介绍         · 任正委         · 金碧华         · 我院阳盛益副教授成果 获浙江省委常委、杭州市委书记周江勇批示         · 法政学院召开2019年度党支部书记述职大会暨“赠书促学”活动顺利举行         · 法政学院召开2019年度党支部书记述职大会暨“赠书促学”活动顺利举行         · 金碧华老师被聘为杭州市社会工作者协会专家         · 我院与台州市黄岩区人民法院签订战略合作协议         · 我院与浙江垦丁律师事务所等单位成功联合举办了数据领域不正当竞争问题高端论坛   
学生工作
快速导航
学生工作
当前位置: 首页>>学生工作>>正文

思时事热点,发青年之声——记我院第十届时事评论员大赛
2018-11-20 10:44   审核人:

提高学生的思辨能力、随机应变能力、记忆阐释能力和语言表达能力,培养大学生关注时事政治的兴趣和自觉性。院在2-N325教室成功举办了第十届时事评论员大赛。大学生习近平新时代中国特色社会主义思想研究会副会长丁梦秋郝文鹏第九届“在杭高校”时事评论员大赛(理工赛区)最佳风采奖获得者、校习特会理论部部长朱村我院党建委副书记张艺旋党建委书记助理李立新作为嘉宾出席了本次大赛并担任了评委,党建委习特会副长高敏主持了本次大赛。

本次大赛分为四个环节时政博览、热词解释、风云人物、各持己见,每个环节采用不同的方式进行筛选,得分高者进入下一环节。参赛选手们用独特的视角、精湛的演讲、丰富的储备、个性的语言向观众与评委们展现出自己最出色的一面,特别是最后一个环节“各持己见”正反方围绕“互联网经济是否会阻碍工匠精神的发扬”展开精彩的辩论,给观众和评委都留下了深刻印象。经过激烈角逐,18法学1班王怡梅夺得了冠军,18法学1班的吉李腾、18公管1班的劳艺分获二三名。

对每个大学生而言,关注时事政治、培养独立思辨能力、把握时代脉搏都是必备素养时事评论员大赛为提升大学生语言表达和思辨能力提供了一个好的平台让大学生们能够发出自己的声音,不断成长为更优秀的时代青年。

 

关闭窗口

 

中国·浙江 杭州下沙高教园区浙江理工大学法政学院    Copyright © 2008 Zhejiang Sci-Tech University All Rights Reserved 浙ICP备10006424号