法政学院
 首页  学院概况  师资情况  招生就业  人才培养  科学研究  合作交流  学生工作  校友工作 
最新消息: · 巡 察 公 告         · 法政学院介绍         · 任正委         · 金碧华         · 我院阳盛益副教授成果 获浙江省委常委、杭州市委书记周江勇批示         · 法政学院召开2019年度党支部书记述职大会暨“赠书促学”活动顺利举行         · 法政学院召开2019年度党支部书记述职大会暨“赠书促学”活动顺利举行         · 金碧华老师被聘为杭州市社会工作者协会专家         · 我院与台州市黄岩区人民法院签订战略合作协议         · 我院与浙江垦丁律师事务所等单位成功联合举办了数据领域不正当竞争问题高端论坛   
学生工作
快速导航
学生工作
当前位置: 首页>>学生工作>>正文

行年二十应知非,浮沉百流向毅直——记我院“筑梦青春”工程第十四期团校必修课第四讲
2019-04-04 13:56   审核人:

 

为加强团员思想建设,深入贯彻落实十九大精坚持用社会主义核心价值体系引导团学骨干,4月3日下午,我院于2号楼北楼311教室举办了 “筑梦青春”工程之第十四期团校必修课第四讲。本次活动出席的嘉宾有17级辅导员蒋钰婧、团委书记助理孟来、社团管理委员会主席助理李贺,18级团学干部参加了本次会议。

本次会议,蒋钰婧讲授了以“我们的坚守”为主题的团校必修课。她由“为何参与团校课程”开始发问,从大学生参与校园活动等方面客观讲述了思想意识形态对团员的影响,以抗战时期的小故事讲述了坚守理想信念的重要性。通过一个个中国艰难时期的实例,引出“为何能坚守理想信念”之问,继而提出团员入党思想之问、团员理想信念之问。“你做了什么?你打算做什么?”一句句发问郑重地扣在在场每一位团员的心上,全场陷入沉思。蒋钰婧对团员们抱有很大期望,期待借本次会议提升团员们的思想觉悟,有助于坚定团员们的理想信念。

通过本次会议,团员们直面内心,深入思考,并将以今日之问不断锤炼自身,坚定理想信念,提升自身素养,深刻贯彻党的十九大精神,以党的后备军与助手身份投入学生工作,不懈为学生服务。

 

 

关闭窗口

 

中国·浙江 杭州下沙高教园区浙江理工大学法政学院    Copyright © 2008 Zhejiang Sci-Tech University All Rights Reserved 浙ICP备10006424号