法政学院
 首页  学院概况  师资情况  招生就业  人才培养  科学研究  合作交流  学生工作  校友工作 
最新消息: · 巡 察 公 告         · 法政学院介绍         · 任正委         · 金碧华         · 我院阳盛益副教授成果 获浙江省委常委、杭州市委书记周江勇批示         · 法政学院召开2019年度党支部书记述职大会暨“赠书促学”活动顺利举行         · 法政学院召开2019年度党支部书记述职大会暨“赠书促学”活动顺利举行         · 金碧华老师被聘为杭州市社会工作者协会专家         · 我院与台州市黄岩区人民法院签订战略合作协议         · 我院与浙江垦丁律师事务所等单位成功联合举办了数据领域不正当竞争问题高端论坛   
学生工作
快速导航
学生工作
当前位置: 首页>>学生工作>>正文

学院举办第五届一站到底知识竞赛
2019-05-10 18:02   审核人:

为拓展学生知识面,培养团队精神,增强归属感和凝聚力。学院在学生活动中心小剧场举行第五届一站到底知识竞赛,学生组织五大主席团出席本次活动。

初赛过后,共有12支队伍晋级决赛。选手两人一队,依次上台介绍队伍后,比赛正式开始。第一轮聚沙成塔。12支队伍分成6组两两对战,同时答题。文学作品、生活常识、体育竞赛、法律知识……选手们凭借强大的知识储备,团队间的默契配合,在10秒之内亮出题板上的答案,累计分数高的一队胜出。一轮结束后,共有6支队伍直接晋级决赛。

第二轮涅槃重生。第一轮淘汰的6支队伍进入复活赛,利用抢答的形式,选手们仔细听题,紧按抢答器,快速反应答题。经过一番紧张刺激的抢答后,快乐女大学生通宵学习小队成功突围进入决赛。一阵激动人心的红包雨后进入了第三轮成王败寇,7支队伍抽签确定一组作为首轮挑战者,任选一组队伍为擂主进行挑战,双方队员信心满满,互不相让,或是诗文对接,或是国家政治,或是民俗文化,都能对答如流。最终,快乐女大学生通宵学习小队成为擂主,获得冠军。

一站到底,战无不胜。本次一站到底知识竞赛的举办旨在激发学生学习各方面知识的热情,加强人文精神教育,使其在丰富趣味的竞赛氛围中增强文化意识,让古典文化在现代文化建设中焕发出青春色彩。

 

 

关闭窗口

 

中国·浙江 杭州下沙高教园区浙江理工大学法政学院    Copyright © 2008 Zhejiang Sci-Tech University All Rights Reserved 浙ICP备10006424号