法政学院
 首页  学院概况  师资情况  招生就业  人才培养  科学研究  合作交流  学生工作  校友工作 
最新消息: · 法政学院介绍         · 学院与上城区尚法教育服务中心共建法律实践基地         · 学院与上城区尚法教育服务中心共建法律实践基地         · 法政大讲堂系列论坛名家论坛第八十二讲——漫谈中国检察与检察官         · 浙江理工大学第三届青年学者论坛法政学院分论坛圆满举行         · 公共管理专业介绍         · 学院举办第60期入党积极分子理论培训课第五讲         · 行政管理专业介绍         · 社会工作专业介绍         · 法学专业介绍   
学生工作
快速导航
学生工作
当前位置: 首页>>学生工作>>正文

学院举办第五届一站到底知识竞赛
2019-05-10 18:02   审核人:

为拓展学生知识面,培养团队精神,增强归属感和凝聚力。学院在学生活动中心小剧场举行第五届一站到底知识竞赛,学生组织五大主席团出席本次活动。

初赛过后,共有12支队伍晋级决赛。选手两人一队,依次上台介绍队伍后,比赛正式开始。第一轮聚沙成塔。12支队伍分成6组两两对战,同时答题。文学作品、生活常识、体育竞赛、法律知识……选手们凭借强大的知识储备,团队间的默契配合,在10秒之内亮出题板上的答案,累计分数高的一队胜出。一轮结束后,共有6支队伍直接晋级决赛。

第二轮涅槃重生。第一轮淘汰的6支队伍进入复活赛,利用抢答的形式,选手们仔细听题,紧按抢答器,快速反应答题。经过一番紧张刺激的抢答后,快乐女大学生通宵学习小队成功突围进入决赛。一阵激动人心的红包雨后进入了第三轮成王败寇,7支队伍抽签确定一组作为首轮挑战者,任选一组队伍为擂主进行挑战,双方队员信心满满,互不相让,或是诗文对接,或是国家政治,或是民俗文化,都能对答如流。最终,快乐女大学生通宵学习小队成为擂主,获得冠军。

一站到底,战无不胜。本次一站到底知识竞赛的举办旨在激发学生学习各方面知识的热情,加强人文精神教育,使其在丰富趣味的竞赛氛围中增强文化意识,让古典文化在现代文化建设中焕发出青春色彩。

 

 

关闭窗口

 

中国·浙江 杭州下沙高教园区浙江理工大学法政学院    Copyright © 2008 Zhejiang Sci-Tech University All Rights Reserved 浙ICP备10006424号