法政学院
 首页  学院概况  师资情况  招生就业  人才培养  科学研究  合作交流  学生工作  校友工作 
最新消息: · 法政学院介绍         · 一“见”倾心增了解,共“面”未来携手行——学院第十八届四大组织新生见面会暨社团见面会         · 法政大讲坛名家论坛第八十六讲——民法总则中的逻辑瑕疵及其学理分析         · 法政大讲坛名家论坛第八十七讲——裁量基准之拘束力         · 我院金幼芳老师应邀参加杭州金融“智汇”第三次会议         · 金幼芳博士应邀参加中国商业法研究会年会         · 校友分享,职业引航明方向——法政学院2019级新生校友第一课之职业引航         · 校友分享,职业引航明方向——法政学院2019级新生校友第一课之职业引航         · 我院秦红嫚老师应邀参加2019年国际仲裁教学研讨会         · 我院秦红嫚老师应邀参加2019年国际法论坛   
学生工作
快速导航
学生工作
当前位置: 首页>>学生工作>>正文

校友分享,职业引航明方向——法政学院2019级新生校友第一课之职业引航
2019-09-09 17:15   审核人:

为了加强校友和学院的联系,大力推进“一班级一校友, 一专业一基地,一学院一品牌”的六个一校友协同育人工程9月8日,我院于行政楼二楼报告厅隆重举行“校友第一课”系列品牌活动之职业引航。

出席本次活动的嘉宾有:杭州市公安局上城区分局民警管勇校友,浙江京衡律师事务所律师助理唐晓敏校友,新媒体创业者杨竣涵校友,学院校友联络服务中心主任、学生会指导老师蒋钰婧老师,学院19级新生辅导员章飚老师院团委主席团成员19级全体新生。

会议伊始,校友联络服务中心部长张文萱向19级新生们从部门性质、工作内容以及工作成果三部分介绍了我院校友工作开展以及校友文化的传承。

随后,三位校友依次向新生们分享了自己的大学经历与人生经验。管勇校友鼓励新生不要局限于自己的专业,充分利用大学时间做有意义的事。唐晓敏校友站在法律从业者的角度,从法学专业的就业方向与大学生活应如何度过两方面进行分享,强调大学有许多可能性,要按自己喜欢的方式体验大学。杨竣涵校友则通过分享学生工作与大学实习的经历建议新生们树立目标并为之不断尝试,积极走出自己的舒适圈。

分享后,19级新生踊跃举手向校友们提问同学专业能力培养就业方向以及创业前景等方面咨询了校友。

最后蒋钰婧老师对校友们无私的分享表示感谢,并向19级新生强调了法政学院校友工作的重要意义,号召同学们积极投身我院校友工作,助力校友文化建设。

本次活动作为法政学院2019级新生的校友第一课,既是对法政学院校友文化的传承与发扬,也为新生的职业未来引领了方向。校友们耐心的解答与谆谆教诲拉近了校友与生的距离,让2019级新生感受到了榜样的力量。

 

关闭窗口

 

中国·浙江 杭州下沙高教园区浙江理工大学法政学院    Copyright © 2008 Zhejiang Sci-Tech University All Rights Reserved 浙ICP备10006424号