法政学院
 首页  学院概况  师资情况  招生就业  人才培养  科学研究  合作交流  学生工作  校友工作 
最新消息: · 法政学院介绍         · 强学生干部素养,创学生工作新章——学院第十八届学生组织第六期骨干培训         · 一“见”倾心增了解,共“面”未来携手行——学院第十八届四大组织新生见面会暨社团见面会         · 法政大讲坛名家论坛第八十六讲——民法总则中的逻辑瑕疵及其学理分析         · 法政大讲坛名家论坛第八十七讲——裁量基准之拘束力         · 我院金幼芳老师应邀参加杭州金融“智汇”第三次会议         · 金幼芳博士应邀参加中国商业法研究会年会         · 校友分享,职业引航明方向——法政学院2019级新生校友第一课之职业引航         · 校友分享,职业引航明方向——法政学院2019级新生校友第一课之职业引航         · 我院秦红嫚老师应邀参加2019年国际仲裁教学研讨会   
学生工作
快速导航
学生工作
当前位置: 首页>>学生工作>>正文

一“见”倾心增了解,共“面”未来携手行——学院第十八届四大组织新生见面会暨社团见面会
2019-09-16 14:23   审核人:

为帮助我院2019级新生更好地了解学院学生工作,激发对学生工作的热情,增进对学院学生组织以及社团的了解和认识,法政学院第十八届四大组织新生见面会暨社团见面会于9月4日晚上在学生活动中心多功能厅举行,出席本次见面会的嘉宾有法政学院学工办主任兼团委书记邹婷,党建委、社区指导老师兼19级新生辅导员章飚,法政学院第十八届学生组织主席团2019级副班主任,全体2019级新生参加本次活动。

本次新生见面会在融洽的氛围中拉开帷幕。活动伊始,邹婷进行讲话,她鼓励新生积极参与到学生工作中去,锻炼自己,增强技能。随后,由团委副书记傅凌云进行法政学院学生组织纳新文件解读,从申请表的递交,到面试调剂,详尽的制度讲解为2019级新生们就如何加入学生组织答疑解惑,更加深了对组织的认识。接下来,四大组织依次上台进行组织及部门展示,并为新生们带来精心准备的特色节目。各具特色的组织、部门介绍展示了各自部门的工作情况以及独特的风格,各项技能一一呈现,极大地吸引了新生们的注意力。结束了部门介绍环节,四大组织还带来了精心准备的有趣节目,《舞蹈串烧》等集体舞蹈或热情似火,或形式新颖,或诙谐生动;《让我留在你身边》等旋律明快的歌曲,调动起全场的氛围,使得现场气氛十分活跃。四大组织的节目令人印象深刻,大开眼界,而随后的四个社团作为代表也向新生展示了社团的别样风采,雪域圣缘文化社的演员们身着民族服装,带来特色风情;翔云相声曲艺社在说学逗唱中,营造着最有笑声的氛围;空手道社团以如松的站姿、如风的拳脚,融汇着对武术的热情与敬意;浙理创行用简单却不乏创意的视频,展示了用头脑开启更多可能的追求。活动最后,章飚进行总结讲话,他首先对各学生组织及社团精心准备节目表示感谢,然后对新生提出寄语,希望他们抓住发展自己的机会,在浙理成长为最好的自己。

至此,本次见面会全部结束。与学生组织面对面的接触,不仅能够帮助新生真切地了解到大学生活,而且能够增进对学生组织的认识,有利于明确目的,合理安排自身发展方向。

 

关闭窗口

 

中国·浙江 杭州下沙高教园区浙江理工大学法政学院    Copyright © 2008 Zhejiang Sci-Tech University All Rights Reserved 浙ICP备10006424号