法政学院
 首页  学院概况  师资情况  招生就业  人才培养  科学研究  合作交流  学生工作  校友工作 
最新消息: · 法政学院介绍         · 法政学院组织收看“七一”党建特别节目         · 法政学院组织收看“七一”党建特别节目         · 风雨同舟99载,万象更新初心在——学院举行学生党支部预备党员宣誓活动         · 风雨同舟99载,万象更新初心在——学院举行学生党支部预备党员宣誓活动         · 校党委副书记陶伟华一行莅临我院调研就业工作         · 法政学院2020级拟录取研究生档案情况公告         · 法政学院党委理论中心组专题学习民法典         · 法政学院党委理论中心组专题学习民法典         · 我院举办2020年就业创业工作推进会   
学生工作
快速导航
学生工作
当前位置: 首页>>学生工作>>正文

奋“法”建学风,学“政”好青春——法政学院合力助推学风建设
2020-05-26 11:04   审核人:

为响应国家“停课不停学”号召,我校采取线上授课方式组织全体学生学习在两个月的线上课堂学习过程中,法政学子组织开展线上学风建设活动,通过最美网课笔记大赛、朋辈间线上辅导、英语云打卡、法政自习室、线上学习分享交流会等系列活动,广泛激发学生积极性,营造良好向上的学习氛围

最美笔下展学风。为帮助学生培养记录笔记的优良习惯,激励学生优化笔记内容,发挥优秀学子的示范带头作用组织开展“最美网课笔记评选”活动。学生广泛参与,参评网课笔记的质量可圈可点有效激发了学生记录笔记的积极性,提高了学习质量

朋辈辅导助学风为帮助19级中高数和Python知识较为薄弱的学生,自3月起邀请学院优秀学生开展朋辈间的辅导活动。学生每周抽出固定2~3小时于腾讯会议等平台上进行实时辅导;辅导结束后,同学们专用微信群聊中进行课后的交流、探讨、答疑,上交、批改作业等活动以对知识进行巩固。线上辅导为日后线下教学工作的开展打下坚实基础

英语打卡促学风为帮助学生营造自我监督、互相激励的学习氛围提高学生单词储备量,学院组织举办“英语云打卡”活动。建立英语专属打卡群,通过打卡次数、精准核对打卡质量、统计汇总打卡人数等多方面激励同学们坚持打卡此次活动有效保障了学生的英语学习进度,助力四六级备考。

云自习室带学风。学院推出云自习室活动利用软件番茄TODO创建自习室,以时长统计排名激励学生自愿参与,规律学习。在自习室中的学生可以看到彼此的学习时长、学习内容和学习状态等,形成了互相激励、互相监督、相互促进的良好学习氛围。

线上交流建学风针对学生初次接触全面线上授课模式产生新问题、新情况,学院开展线上学习分享交流会,邀请多位同学进行线上学习心得体会分享讲述自身经验。

学风之月虽已过去求知尚学的氛围应继续保持。开学返校之后学院期待法政学子调整心态,规律生活,时刻保持热爱学习的态度,向他人学习,向自己挑战,向未来进发,在自己的领域取得优异成绩,成长为更好的自己。

关闭窗口

 

中国·浙江 杭州下沙高教园区浙江理工大学法政学院    Copyright © 2008 Zhejiang Sci-Tech University All Rights Reserved 浙ICP备10006424号