法政学院
 首页  学院概况  师资情况  招生就业  人才培养  科学研究  合作交流  学生工作  校友工作 
最新消息: · 法政学院介绍         · 社会工作介绍         · 公共管理介绍         · 法学介绍         · 法政大讲堂 实务论坛第四十四讲——行政审判的现实面孔         · 生书熟戏,百听不腻——记浙江理工大学翔云相声曲艺社“百听不腻”专场晚会         · 生书熟戏,百听不腻——记浙江理工大学翔云相声曲艺社“百听不腻”专场晚会         · 扬青年教师风貌 打造高效大学课堂——记我院成功举办第十三届青年教师讲课比赛         · 我院组织党员观看影片《厉害了,我的国》         · 我院组织党员观看影片《厉害了,我的国》   
校友中心
快速导航
校友新闻
当前位置: 首页>>校友工作>>校友新闻>>正文

【育人工作】十年返校忆青春 辩论传递校友情
2016-12-14 18:55 fzxl   审核人:

12月10日下午,法政学院于6号楼620举办了以“当今社会,颜值与才华哪个更重要”为辩题的辩论赛。法政学院2010届校友兼前辩论队成员明月,徐瑞隆,苏忠良,刘京作为正方辩友出席了本场辩论赛,大一新生作为反方辩友参与了本场辩论赛。

辩论赛场上,正方校友坚持颜值比才华更重要的观点。其认为该辩题是实然问题而不是应然问题,只有勇于承认和揭露当今社会过于注重颜值的现状,才能引导社会朝着正确方向健康发展。反方辩友则坚持才华比颜值更重要的观点,认为只有重视才华才能促进个人价值的实现与社会的良性运作与发展。双方辩友论点鲜明,论据充分,唇枪舌剑,妙语连珠,在思维的碰撞中塑造了正确的价值取向。

赛后,校友们追忆了当年在辩论队的美好时光,表达了对母校的深切怀念。他们说:“在十年后的今天,回到母校与学弟学妹们重来一场辩论赛,是纪念青春最好的方式。”

本次辩论赛的成功举办密切了校友与学校的联系,也为在校生提供了向优秀校友学习交流的机会,真正体现了法政学院校友工作的价值和意义所在。

\

\

\

\

\

关闭窗口

 

中国·浙江 杭州下沙高教园区浙江理工大学法政学院    Copyright © 2008 Zhejiang Sci-Tech University All Rights Reserved 浙ICP备10006424号