法政学院
 首页  学院概况  师资情况  招生就业  人才培养  科学研究  合作交流  学生工作  校友工作 
最新消息: · 法政学院介绍         · 社会工作介绍         · 公共管理介绍         · 法学介绍         · 法政大讲堂 实务论坛第四十四讲——行政审判的现实面孔         · 生书熟戏,百听不腻——记浙江理工大学翔云相声曲艺社“百听不腻”专场晚会         · 生书熟戏,百听不腻——记浙江理工大学翔云相声曲艺社“百听不腻”专场晚会         · 扬青年教师风貌 打造高效大学课堂——记我院成功举办第十三届青年教师讲课比赛         · 我院组织党员观看影片《厉害了,我的国》         · 我院组织党员观看影片《厉害了,我的国》   
校友中心
快速导航
校友新闻
当前位置: 首页>>校友工作>>校友新闻>>正文

【校友工作】实话实说之校友砥砺助我行——法政学院第十一届“实话实说”校友访谈
2017-03-28 16:24 fzxl   审核人:

为帮助大一同学解决学习、工作、情感等方面的困扰,发挥优秀校友对在校生的指导作用,3月25日,法政学院第十一届“实话实说”校友访谈在6号楼模拟法庭举行。

本次受邀的校友为2013届行政管理专业优秀毕业生管勇、15级法律硕士方翔以及13级优秀在校生王赛琪。院学工办主任、校友联络服务中心主任方水明出席了本次访谈,院五大组织主席团和部分16级新生参与了本次访谈。

本次访谈以“解忧杂货铺”的活动形式,采取学生寄信,校友答疑的方式进行,为同学们解开心结,排忧解难。在访谈中,学生的问题主要集中在学习与工作,人际与情感,就业和考研这三个方面,校友对此均给出了颇有见地的意见和建议。

在学习与工作方面,校友认为,大学生应将主要精力投入到学习中去,适当参与学生工作,锻炼能力,使学习与工作双向提升。在人际与情感方面,校友认为应敞开心扉,培养与朋友间的共同爱好,互相帮助,携手共进。在就业和考研方面,校友认为应结合自身实际做出选择,树立明确目标并为之奋斗,积极进取,做对社会有贡献的人。

本次校友访谈真正从在校生的切实需求出发,较好的解决了学生成长中的问题与困惑,为学生指明了前进的方向。对学院而言,本次活动加强了校友与学院的联系,使法政学院的校友工作增添新活力,迈上新台阶。

\

\

关闭窗口

 

中国·浙江 杭州下沙高教园区浙江理工大学法政学院    Copyright © 2008 Zhejiang Sci-Tech University All Rights Reserved 浙ICP备10006424号