法政学院
 首页  学院概况  师资情况  招生就业  人才培养  科学研究  合作交流  学生工作  校友工作 
最新消息: · 法政学院介绍         · 社会工作介绍         · 公共管理介绍         · 法学介绍         · 法政大讲堂 实务论坛第四十四讲——行政审判的现实面孔         · 生书熟戏,百听不腻——记浙江理工大学翔云相声曲艺社“百听不腻”专场晚会         · 生书熟戏,百听不腻——记浙江理工大学翔云相声曲艺社“百听不腻”专场晚会         · 扬青年教师风貌 打造高效大学课堂——记我院成功举办第十三届青年教师讲课比赛         · 我院组织党员观看影片《厉害了,我的国》         · 我院组织党员观看影片《厉害了,我的国》   
校友中心
快速导航
校友新闻
当前位置: 首页>>校友工作>>校友新闻>>正文

【校友工作】行到山绝处,坐看云起时——法政学院校友联络服务中心对话陶潺校友
2017-04-14 15:00 fzxl   审核人:

为充分利用校友资源,加强校友与在校生联系。4月7日,法政学院校友联络服务中心成员以及16级法学班级校友委员走访了现就职于北京浩天信和(杭州)律师事务所的07届法学优秀校友陶潺,与校友进行了一场面对面的对话。

陶潺校友首先对来访同学表示真挚欢迎,在大家简短的自我介绍后,带领同学们参观了自己的工作环境。随后,陶潺校友基于自己的工作、学习经验,切实向同学提出建议。谈话中,校友指出对于法律人,要持有勤奋、专业的法律态度,培养优秀的协作、表达能力。在法学本科学习时期,要注重口头表达和书面表达能力锻炼,努力提高自身法律素质。陶潺校友将授业导师于自己的恩情向来访同学娓娓道来,感恩之情溢于言表。她告诉回访同学应秉持“行到山绝处,坐看云起时”的人生态度,积极、从容地面对一切。本次访谈在轻松愉悦的氛围中结束,同学们受益颇丰。

校友是学校宝贵资源,学校的发展离不开校友的关心与支持。此次回访校友活动,增强了同学们对法学专业的进一步了解,得到了校友对学院校友工作的认同和赞扬。相信在优秀校友的助力下,校友工作定能稳步推进。

\

\

关闭窗口

 

中国·浙江 杭州下沙高教园区浙江理工大学法政学院    Copyright © 2008 Zhejiang Sci-Tech University All Rights Reserved 浙ICP备10006424号