法政学院
 首页  学院概况  师资情况  招生就业  人才培养  科学研究  合作交流  学生工作  校友工作 
最新消息: · 法政学院介绍         · 社会工作介绍         · 公共管理介绍         · 法学介绍         · 法政大讲堂 实务论坛第四十四讲——行政审判的现实面孔         · 生书熟戏,百听不腻——记浙江理工大学翔云相声曲艺社“百听不腻”专场晚会         · 生书熟戏,百听不腻——记浙江理工大学翔云相声曲艺社“百听不腻”专场晚会         · 扬青年教师风貌 打造高效大学课堂——记我院成功举办第十三届青年教师讲课比赛         · 我院组织党员观看影片《厉害了,我的国》         · 我院组织党员观看影片《厉害了,我的国》   
校友中心
快速导航
校友新闻
当前位置: 首页>>校友工作>>校友新闻>>正文

【育人工作】天天向上,薪火相传——法政学院举行校友导师聘任仪式
2016-09-27 23:10 fzxl   审核人:

9月24日,法政学院邀请05届校友、现任浙江理工大学校友导师联盟执行主席、院校友会会长、浙江金驰律师事务所主任陈金峰,09届校友、现就职于杭州经济技术开发区人民法院的鲍斌寅,10届校友、现就职于杭州经济开发区白杨街道党政办的方力以及10届校友、现就职于北京德和衡(杭州)律师事务所祝维雯出席新生校友导师聘任仪式。参加本次活动的还有学院学工办主任、校友联络服务中心主任方水明,院校友联络服务中心副主任蒋钰婧以及16级新生辅导员倪泽莹。

活动中,鲍斌寅、祝维雯和方力三位校友作为访谈嘉宾,接受了校友联络服务中心的访谈。当被问及新生该如何规划大学学习生活时,三个校友结合自己的切身体会作了详细的解答。鲍斌寅认为学习始终是学生之本,夯实专业知识,提高自我修养才是重中之重;祝维雯认为专业知识即理论知识应当与实践操作相匹配,并结合自己作为律师的相关经验作了深入阐释;方力则认为个人交流能力、社交能力是让一个学生走得更远的成功秘诀。在座的新生纷纷表示受益匪浅。访谈结束后,方水明为三位校友颁发了校友导师聘书。此外各个对接班级的学生代表向校友导师送上自己精心准备的——以校友文化传承为主旨的书法作品。

随后,陈金峰讲话。他紧紧围绕“一个中心,两个基本点,三个通道,四年一贯制,五种思维”为框架进行阐述,并结合自己的人生经验详细解释了5点合一的框架:以自我成长为中心,以学习技能与生活为两个基本点,以向老师、校友以及同学学习为三个通道,以丰富生活、提高实践能力、坚持梦想以及突出个性为四年一贯制,以入口思维、平台思维、跨界思维、链接思维、以及价值思维为五种思维。

16级新生作为法政学院校友后备军,是校友工作发展中不可缺少的一剂活力。法政学院通过校友文化的宣讲与校友导师的访谈,使新生能更好地融入各项校友活动,为校友事业的发展添上了浓墨重彩的一笔。

\

\

\

\

关闭窗口

 

中国·浙江 杭州下沙高教园区浙江理工大学法政学院    Copyright © 2008 Zhejiang Sci-Tech University All Rights Reserved 浙ICP备10006424号