法政学院
 首页  学院概况  师资情况  招生就业  人才培养  科学研究  合作交流  学生工作  校友工作 
最新消息: · 法政学院介绍         · 社会工作介绍         · 公共管理介绍         · 法学介绍         · 法政大讲堂 实务论坛第四十四讲——行政审判的现实面孔         · 生书熟戏,百听不腻——记浙江理工大学翔云相声曲艺社“百听不腻”专场晚会         · 生书熟戏,百听不腻——记浙江理工大学翔云相声曲艺社“百听不腻”专场晚会         · 扬青年教师风貌 打造高效大学课堂——记我院成功举办第十三届青年教师讲课比赛         · 我院组织党员观看影片《厉害了,我的国》         · 我院组织党员观看影片《厉害了,我的国》   
校友中心
快速导航
校友新闻
当前位置: 首页>>校友工作>>校友新闻>>正文

【校友工作】如流岁月情系母校——记法政学院15周年院庆暨校友返校日活动
2016-11-02 13:13 fzxl   审核人:

10月29日,法政学院迎来15周年院庆。50多位法政校友回到阔别已久的母校,一起参加由校友办领导、院校友联络服务中心配合举办的校友返校日活动。

校友分享之学生寝室

营造和谐融洽的大学生寝室氛围对促进学生全面发展有重要意义,为此学院邀请了05届优秀校友林其雷以及07届优秀校友邹存强、胡娜参加以“缘聚一舍,语之为情”为主题的幸福下午茶活动。

活动以校友分享会为主要形式,气氛轻松活泼。三位校友结合自己的人生经历向大家分享了寝室生活的小故事和人生感悟,并传授了一些关于大学生处理与室友关系的基本原则和小技巧。参加活动的同学纷纷表示,要向三位优秀校友学习,珍惜身边的人和事,在美好的四年大学时光里,成为最好的自己。

校友访谈之学生组织

学生干部的组织管理、团队合作等综合能力是学生组织的核心内容。为增强学生干部的竞争、服务等意识,学院邀请了11届校友、现就职于湖州市南浔区纪委的胡官政校友作为嘉宾参加了“活力提升”工程之第十二期团校第一讲校友访谈活动。

在访谈中,胡官政校友以学生干部最关心的学习工作关系为主题,结合其自身大学经历,分享了他在大学的宝贵经验。最后,他给在校学生提出了朴实而宝贵的建议:大学生应积极参加学院和学校活动,提高自己的综合能力。

校友导师之学生班会

为积极响应学校校友返校日的活动,16法学3班校友工作委员邀请了09届校友、现就职于杭州经济技术开发区人民法院的鲍斌寅校友参加本班的校友导师见面会。

校友导师作为同学与社会的桥梁,能将丰富的社会实践知识输入班级,打破知识在书本中的局限。在见面会中,鲍斌寅校友主动讲述自己学习历史的过程,从小时候的兴趣启蒙,到大学的深刻投入。他用新奇的观点分析秦朝灭亡原因,为同学打开一扇新的窗户,兴趣是最大的老师,同学们纷纷表示受益匪浅。

校友主题之演讲比赛

以“弘扬‘浙理’办学精神,争做时代模范公民”为主题的演讲比赛,是深入推进第九届校友文化节的重要环节之一。法政学院积极响应,共有14位选手参与比赛。并邀请15届校友诸奇红、15届校友方小光、16级辅导员倪泽莹作为评委。

通过激昂饱满的演讲、轻快流畅的配乐和生动直观的图片向在座的观众们展示了当代浙理大学生对如何用实际行动弘扬学校办学精神以及对校友文化内涵的认识和理解。

在演讲比赛的最后,诸奇红校友对选手们进行了精彩的点评,并对演讲中忘词问题、肢体语言、主旨内容发表了一些自己看法。校友提到,演讲是律师的一项重要能力以及必备素质。通过演讲,表达自己的观点,感染对方的情绪,从而达到演讲的目的。最后,来自16法学2班的郑培根演讲的《扬浙理学风,树青年榜样》获得院级一等奖,16公管3班的袁媛和16法学3班的周祥云分别荣获二、三等奖。

\

\

\

\

关闭窗口

 

中国·浙江 杭州下沙高教园区浙江理工大学法政学院    Copyright © 2008 Zhejiang Sci-Tech University All Rights Reserved 浙ICP备10006424号