法政学院
 首页  学院概况  师资情况  招生就业  人才培养  科学研究  合作交流  学生工作  校友工作 
最新消息: · 法政学院介绍         · 社会工作介绍         · 公共管理介绍         · 法学介绍         · 法政大讲堂 实务论坛第四十四讲——行政审判的现实面孔         · 生书熟戏,百听不腻——记浙江理工大学翔云相声曲艺社“百听不腻”专场晚会         · 生书熟戏,百听不腻——记浙江理工大学翔云相声曲艺社“百听不腻”专场晚会         · 扬青年教师风貌 打造高效大学课堂——记我院成功举办第十三届青年教师讲课比赛         · 我院组织党员观看影片《厉害了,我的国》         · 我院组织党员观看影片《厉害了,我的国》   
校友中心
快速导航
校友新闻
当前位置: 首页>>校友工作>>校友新闻>>正文

【育人工作】社会的秉烛者——法政学院举办“校友导师进校园活动”
2016-11-23 22:04 fzxl   审核人:

11月10日,法政学院于校友文化中心举办以“社工理念·创新·就业”为主题的校友故事汇。杭州伟大航路科技有限公司CEO、08届社工专业校友柯鑫,杭州市拱墅区湖墅街道仓基新村社区、09届公共事业管理专业孙佩菁校友,河海大学2016级社会学博士、15届社会工作专业校友梁宇辉应邀作为主讲嘉宾出席活动。参加本次活动的还有院学工办主任兼校友联络服务中心主任方水明以及院校友联络服务中心副主任蒋钰婧。

活动中,三位校友通过访谈的方式,分享自己的专业学习心得。专注于学术研究的梁宇辉校友通过引用费孝通先生关于乡土中国的研究,阐明社会工作的现实意义,并表示,学习社工相关知识,不仅仅是为了就业,更是对自身知识体系以及人格发展的双重完备。孙佩菁校友则以基层工作经验为基础,与同学交流了自己的心得体会。她讲到:社会工作是一项需要耐心,恒心以及决心的工作。相对于其他专业的枯燥性,社工则是一个通过帮助他人解决问题进而获取正能量和幸福的专业。

互动环节中,在座学生或聚焦专业问题,或聚焦未来创业问题,与校友们进行了一场思维的对话。在活动的最后,柯鑫校友将“蜘蛛网是困不住的雄鹰”一语送给同学,获得了同学们热情的掌声。

校友导师进校园活动,加强校友与母校之间的联系,校友通过结合自身优势,分享学习故事,传播职场经验,助力大学生成长成才。

\

\

\

关闭窗口

 

中国·浙江 杭州下沙高教园区浙江理工大学法政学院    Copyright © 2008 Zhejiang Sci-Tech University All Rights Reserved 浙ICP备10006424号