法政学院
 首页  学院概况  师资情况  招生就业  人才培养  科学研究  合作交流  学生工作  校友工作 
最新消息: · 巡 察 公 告         · 法政学院介绍         · 任正委         · 金碧华         · 我院阳盛益副教授成果 获浙江省委常委、杭州市委书记周江勇批示         · 法政学院召开2019年度党支部书记述职大会暨“赠书促学”活动顺利举行         · 法政学院召开2019年度党支部书记述职大会暨“赠书促学”活动顺利举行         · 金碧华老师被聘为杭州市社会工作者协会专家         · 我院与台州市黄岩区人民法院签订战略合作协议         · 我院与浙江垦丁律师事务所等单位成功联合举办了数据领域不正当竞争问题高端论坛   
校友中心
快速导航
校友新闻
当前位置: 首页>>校友工作>>校友新闻>>正文

【校友工作】回访校友,温暖冬日——法政学院校友联络服务中心回访孙佩菁校友
2016-12-05 23:03 fzxl   审核人:

为了加强学院与校友的联系,拓展校友工作,法政学院校友联络服务中心成员于12月3日回访了就职于杭州拱墅区湖墅街道仓基新村社区的09届公共事业管理校友孙佩菁。

在回访同学做了简单的自我介绍后,孙佩菁带同学们了解了其工作环境和工作内容。随后,孙佩菁就大学生活、社区工作等话题与回访同学进行沟通,向大家分享了自己的学习及工作经验。当谈论到社会实践工作和学习怎么平衡时间分配时,孙佩菁认为学习是学生的根本任务,只有在学习上汲取更多知识才能在实践中做得更出色,建议同学们努力把学习搞好,在学有余力的情况下多做社会实践。最后,孙佩菁校友以一句“社区是社会的小细胞”概括了对社区的理解,并表达了对学院校友工作的满意和支持。

访谈结束后,在校友的带领下,学院校友联络服务中心的成员参观了仓基新村的一些新设施设备,如青少年科普馆、智慧门禁系统,还有专为老年人提供的住宿房间、座椅电梯和阳光食堂配餐服务等。这些设施体现了对青少年和老年人的关爱和社区工作的发展进步,使回访同学对社区工作有了进一步的认识。

校友虽然已经离开母校,但是他们仍心念着母校,并以自己的行动表达着对母校的感恩与支持。此次回访校友活动不仅拉近了学院与校友间的距离,而且推动学院与校友共同发展。

\

\

关闭窗口

 

中国·浙江 杭州下沙高教园区浙江理工大学法政学院    Copyright © 2008 Zhejiang Sci-Tech University All Rights Reserved 浙ICP备10006424号