法政学院
 首页  学院概况  师资情况  招生就业  人才培养  科学研究  合作交流  学生工作  校友工作 
最新消息: · 巡 察 公 告         · 法政学院介绍         · 任正委         · 金碧华         · 我院阳盛益副教授成果 获浙江省委常委、杭州市委书记周江勇批示         · 法政学院召开2019年度党支部书记述职大会暨“赠书促学”活动顺利举行         · 法政学院召开2019年度党支部书记述职大会暨“赠书促学”活动顺利举行         · 金碧华老师被聘为杭州市社会工作者协会专家         · 我院与台州市黄岩区人民法院签订战略合作协议         · 我院与浙江垦丁律师事务所等单位成功联合举办了数据领域不正当竞争问题高端论坛   
校友中心
快速导航
校友新闻
当前位置: 首页>>校友工作>>校友新闻>>正文

【校友工作】校友联络 十年之约——记法政学院2016届年级校友联络会成立仪式暨毕业生晚会
2016-06-07 13:57 fzxl   审核人:

法政学院一直以来都十分重视学院的校友工作建设,为更好地促进三个一校友协同育人工作,法政学院成立了2016届年级校友联络会。

在年级联络会成立之前,为了让各位校友联络员能理解与收获关于校友工作的知识与技巧,法政学院于6月1日下午在6号楼608举行了校友联络员的交流会。出席本次会议的有浙江理工大学校友导师联盟执行主席、院校友会会长陈金峰、学工办主任兼校友联络服务中心主任方水明、院校友联络服务中心副主任蒋钰婧。在主持人的引导下,首先由学院2016届年级校友联络会会长、秘书长、副会长、以及副秘书长依次做自我介绍。紧接着,各班校友联络员与陈金峰会长进行了交流。每位成员就自己对于联络同学的工作提出自己的看法或是疑问,陈金峰也用自己的亲身经历为各位成员讲述了校友联络工作的大致内容。

校友联络员的交流会成立之后,法政学院在当天的毕业晚会上举行了2016届年级校友联络会成立仪式,预示着法政学院的校友联络员又正式的注入了新的血液与活力。在学生活动中心的小剧场里,院党委书记施鹏,院长王健,浙江理工大学校友导师联盟执行主席、院校友会会长陈金峰,院党委副书记裴学进,副院长金碧华,院长助理邢益精,学工办主任兼校友联络服务中心主任方水明出席了本次活动,莅临现场的还有各系办主任,全体辅导员,班主任以及教学秘书。仪式首先由主持人宣读了2016届年级校友联络会会长秘书长级名单及班级联络员名单,并分别由院长王健、院党委副书记裴学进以及副院长金碧华为他们颁发了聘书。接着,新当选的2016届年级校友联络会会长唐晓敏进行了发言,即将毕业的她,正在经历身份从在校学生向校友转换的阶段,在感恩学校与同学多年陪伴的同时也希望全体联络员都做好本职工作。随后,陈金峰进行了讲话,其就学院以及学校的校友工作做了两纵两横的构建模式,并希望学院的校友工作可以继续保持精彩。同时,他还与2016届的毕业生共同许下了十年之约,约定在十年后一起回到母校。仪式的最后,施鹏书记发表了讲话,他表示,校友在学院和毕业生之间起到了重要的枢纽作用,尽管校友们已经毕业,但是校友们仍然是学院建设不可忽视的力量,也希望应届毕业生在毕业后能继续支持学院建设,为后辈们提供更广阔的发展平台。

仪式结束之后,毕业生晚会正式开始。晚会以“你曾是少年”为主题,分为睡在我上铺的兄弟,向日葵盛开的夏天和凤凰花盛开的路口等三个篇章。节目形式丰富多彩,节目内容饱满深刻。在互动环节,邀请了老师上台表演,老师在台上送给了毕业生们最真挚的祝福,希望他们事业有成,不忘初心。

在6月1日这个特殊的日子,年级校友联络会的成立和毕业生晚会的落幕,不仅展现了浓浓的师生之情,也为各位毕业生以及在校学子提供了更为广阔的沟通交流平台,不断促进了学院以及在校学子们的发展,相信法政学院在校友的帮助下会有更精彩的明天。

\

关闭窗口

 

中国·浙江 杭州下沙高教园区浙江理工大学法政学院    Copyright © 2008 Zhejiang Sci-Tech University All Rights Reserved 浙ICP备10006424号