法政学院
 首页  学院概况  师资情况  招生就业  人才培养  科学研究  合作交流  学生工作  校友工作 
最新消息: · 巡 察 公 告         · 法政学院介绍         · 任正委         · 金碧华         · 我院阳盛益副教授成果 获浙江省委常委、杭州市委书记周江勇批示         · 法政学院召开2019年度党支部书记述职大会暨“赠书促学”活动顺利举行         · 法政学院召开2019年度党支部书记述职大会暨“赠书促学”活动顺利举行         · 金碧华老师被聘为杭州市社会工作者协会专家         · 我院与台州市黄岩区人民法院签订战略合作协议         · 我院与浙江垦丁律师事务所等单位成功联合举办了数据领域不正当竞争问题高端论坛   
校友中心
快速导航
校友新闻
当前位置: 首页>>校友工作>>校友新闻>>正文

打造“天天向上”品牌,共创理工法政情怀——记法政学院校友成长导师班级对接交流会
2015-06-24 16:03 fzxl   审核人:

3月21日下午,众校友齐聚6号楼620,参与法政学院“天天向上”工程之“一班一友”计划。出席本次活动的有法政学院团委校友服务中心主任方水明、金驰律师事务所主任、法政学院01级校友陈金峰,均思律师事务所副主任何东南,以及阮国江、姜子明、王文甲、金立威、朱魁贞、等优秀校友成长导师。相关结对班级的班长、团支书以及各班校友委员也参加了本次活动。

活动伊始,校友服务中心学生负责人柴燕婷一一介绍了到场的校友导师。导师们简单而亲切的自我介绍中,包含着浓浓的关切。陈金峰学长的“三个关键词”讲话,充满着对在座每一位班级代表的期望。值得一提的是,在今晨的“浙江理工大学校友导师联盟成立大会暨联盟理事会一届一次会议”中,校友陈金峰被聘为浙江理工大学校友成长导师执行主席,此任不仅能够加强法政学院与其他学院之间的联系,也能够进一步促进学院校友事业的纵向发展。“趋势、团队、系统”是他提出的三个关键词,陈金峰律师表示,在竞争趋势下,用团队作战的策略来形成系统化的计划很重要。会议上,他还跟同学们介绍了他的“法商人才基地”,希望我们更多的理工学子能够加入到其中。此举是我们“关爱、感恩、共赢、传承”的校友文化精神的最好体现,同时是校友导师为班级同学提供一手的社会信息和详尽的职业规划指导,帮助在校生更好的成长成才的具体体现。与此同时,热情高涨的陈金峰与何东南校友热切地表达了共同打通行业交流,促进理工学子就业的计划。在陈金峰律师的提议下,在场的同学们一一做了自我介绍,也阐述了自己对此次对接交流会的感想。在他们眼里,可以看到在校学子对未来的憧憬和对现状的迷茫。但会议下来,他们渐渐的对自己专业有了更多的了解与信心,有不少班级负责人都当场表示,希望可以带领班级和导师进行近一步的交流和沟通。在最后的环节中,爱婷商贸CEO、“美丽课堂”创办人阮国江学长阐述了2015年的创业趋势,并热切地鼓励我们更多人创业,希望法政学子能够朝着更多元化的渠道发展。应同学们高涨的热情,陈金峰学长现场建立了名为“法政正能量”的微信群,希望我们怀抱正能量走进社会,共创理工法政情怀。余情未了,却无不散之筵席,我们在一片掌声中结束了本次会议。

我院始终在坚持着“育人成才、互利共赢”的工作理念的同时,大力推进“天天向上工程”品牌,做到“一班级一校友、一专业一基地、一学院一品牌”的“三个一”工程和大学生成才导师协同育人机制建设,相信在校友导师的积极带领与学院领导、老师的共同协助下,我们法政学院的“天天向上工程”能凝聚校友力量,将校友工作真正彻底地融入学生,用校友情怀影响学生。

关闭窗口

 

中国·浙江 杭州下沙高教园区浙江理工大学法政学院    Copyright © 2008 Zhejiang Sci-Tech University All Rights Reserved 浙ICP备10006424号