法政学院
 首页  学院概况  师资情况  招生就业  人才培养  科学研究  合作交流  学生工作  校友工作 
最新消息: · 巡 察 公 告         · 法政学院介绍         · 任正委         · 金碧华         · 我院阳盛益副教授成果 获浙江省委常委、杭州市委书记周江勇批示         · 法政学院召开2019年度党支部书记述职大会暨“赠书促学”活动顺利举行         · 法政学院召开2019年度党支部书记述职大会暨“赠书促学”活动顺利举行         · 金碧华老师被聘为杭州市社会工作者协会专家         · 我院与台州市黄岩区人民法院签订战略合作协议         · 我院与浙江垦丁律师事务所等单位成功联合举办了数据领域不正当竞争问题高端论坛   
校友中心
快速导航
校友新闻
当前位置: 首页>>校友工作>>校友新闻>>正文

“天天向上”促进步,“实话实说”传温情---记法政学院校友参加“实话实说”系列访谈节目
2015-06-24 16:19 fzxl   审核人:

3月29日下午,法政学院学生会举办了第九期实话实说之“青春白恼会”活动。就职于杭州市余杭区人民检察院的10届校友陈泉、14届校友吴彬硕、李少娜作为经验分享嘉宾出席了本次活动。

校友不仅是我们学习工作的良师,更是我们生活上的益友,在播放了一段倾诉烦恼的自制视频后。主持人一一介绍了到场的校友:校友陈泉的漫画作品《检察日记》系列、《最萌雷锋语录》已经在新媒体上有了一次广泛的深度的传播,其参与制作的普法宣传漫画《小轴说法》在杭州检察微信里有所宣传的同时,也被多家媒体一度转载;校友吴彬硕现在就职于品茗集团,负责人力资源专员工作;校友李少娜现在在浙江财经大学读研,曾在学校担任过星元素副会长、爵士队长等多职,其更是多才多艺,曾获浙江省首届大学生街舞大赛中一等奖、浙江理工大学2012年度十佳歌手大赛中亚军的好成绩。优秀的学长学姐在学习、工作、生活乃至以后的职业选择方面热情地给同学们做了经验分享。在 天天向上“实话实说”的平台上,学长学姐传授经验、指点后辈,也回顾往事、共同期望美好的未来。活动中,校友陈泉提到:“在学习工作中,不要迫切地去做选择题,而是做证明题。”;校友吴彬硕用自身人力资源专员的工作经验跟同学们分享了应聘的实用小方法;校友李少娜更是跟我们详述了如何在学习、工作以及爱好方面做到平衡,鼓励同学们全面发展。校友们的话,醍醐灌顶,给曾经迷茫的同学们指明了方向。由此可见,“天天向上”工程之实话实说活动,不仅可以增强校友联系、展示校友风采,而且能够帮助在校学生正确规划大学生活、认清未来形势,为培养一大批团学精英贡献了力量。“实话实说”活动的形式更是多种多样的。在访谈结束之后,三位校友与在场的同学们做了游戏,欢乐与笑声充满了活动现场。游戏环节传递着校友与在校生之间的温情,拉近了校友与同学们的距离。活动最后,同学们踊跃提问,热切地与校友交流心得体会。而在学长学姐们详尽的解答之后,本次活动也在掌声中结束。

“天天向上”工程,意在引导学生,不仅仅是在校生,也包括毕业校友,旨在通过学院和学校的平台,持续不断的发展,提升自身水平,更好的融入社会,谋求更好的发展。此次实话实说活动,是法政学院在育人成才机制下,“天天向上”工程的良好体现,为在校生成长成才提供契机。

关闭窗口

 

中国·浙江 杭州下沙高教园区浙江理工大学法政学院    Copyright © 2008 Zhejiang Sci-Tech University All Rights Reserved 浙ICP备10006424号