法政学院
 首页  学院概况  师资情况  招生就业  人才培养  科学研究  合作交流  学生工作  校友工作 
最新消息: · 巡 察 公 告         · 法政学院介绍         · 任正委         · 金碧华         · 我院阳盛益副教授成果 获浙江省委常委、杭州市委书记周江勇批示         · 法政学院召开2019年度党支部书记述职大会暨“赠书促学”活动顺利举行         · 法政学院召开2019年度党支部书记述职大会暨“赠书促学”活动顺利举行         · 金碧华老师被聘为杭州市社会工作者协会专家         · 我院与台州市黄岩区人民法院签订战略合作协议         · 我院与浙江垦丁律师事务所等单位成功联合举办了数据领域不正当竞争问题高端论坛   
校友中心
快速导航
校友新闻
当前位置: 首页>>校友工作>>校友新闻>>正文

畅谈三考,筑梦未来----法政学院天天向上工程之幸福下午茶活动
2015-06-24 19:13 fzxl   审核人:

2015年4月19日下午,法政学院在幸福社区活动中心举办了法政社区“畅谈三考,筑梦未来”幸福下午茶活动。此次活动有幸邀请到了上海交大博士研究生、12届校友许春晖,2012年校司考状元、现就职于浙江天复律师事务所的12届校友陈静,12届行政管理专业、在省考中考取城市管理行政执法大队公务员的沈丽,与此同时,学院辅导员蒋钰婧老师也亲临活动现场。

活动伊始,三位嘉宾校友进行了简单的自我介绍,并与在场同学一同参与了热身游戏,使得气氛很快活跃了起来。在精彩的游戏环节后,三位校友分别回忆与分享了自己的学习和生活经历,得到了同学们的热烈回应。中场“你画我猜”游戏环节,许春晖学姐与陈静学姐的默契配合,使活动现场气氛达到高潮。之后的互动环节中,三位校友就同学们提出的问题进行了详尽的解答,并提出了自己的建议。许春晖学姐强调要明确自我目标,不要为了考研而去考研,如果明确自己的目标必须通过考研才能实现,那就必须早做规划,选择什么学校、专业和老师都是十分重要的。此外,学姐又结合自身做了分析,就交大的情况来看,保研的名额比考研要多一些,虽然这可能会给同学们增加一些难度,但是只要坚定自己的理想,放好自己的心态,就一定会实现目标。而往年的思考状元陈静学姐则用自己的一篇热门文章《写给不报班的同学的司考复习计划》预祝大三同学通过司考,学姐指出,对于司考的人来说,4-5月的复习阶段会比较焦虑,但这都是正常也是普遍的情况,而7-9月会是一个全面系统的复习期,在那个时候,题海战术是非常必要的。沈丽学姐在公务员考试方面指出,要选择重点复习,很多常识题中的难点大可以放弃,不需要特别纠结。在最后学姐用态度决定一切,细节决定成败,表达了对学弟学妹的期许,鼓励在座的各位用努力来决定未来。

畅谈三考,筑梦未来。相信每一次校友与同学的见面,都不仅是一次法政情怀的传递,更是我们校友助力成才引领方向初衷的体现。此次天天向上工程之幸福下午茶活动,我们从中学到的不仅仅是方法,更多的是一种态度。三位优秀的校友学姐用自己的经历告诉了我们实现梦想的方法,但是梦想是没有捷径的,是由我们自己一点一滴的努力换来的。如果坚定了自己选择的道路,不管是司考、考研还是考公务员,请认真地向前走下去。祝福每一位同学都能有一个美好的未来。

关闭窗口

 

中国·浙江 杭州下沙高教园区浙江理工大学法政学院    Copyright © 2008 Zhejiang Sci-Tech University All Rights Reserved 浙ICP备10006424号