法政学院
 首页  学院概况  师资情况  招生就业  人才培养  科学研究  合作交流  学生工作  校友工作 
最新消息: · 巡 察 公 告         · 法政学院介绍         · 任正委         · 金碧华         · 我院阳盛益副教授成果 获浙江省委常委、杭州市委书记周江勇批示         · 法政学院召开2019年度党支部书记述职大会暨“赠书促学”活动顺利举行         · 法政学院召开2019年度党支部书记述职大会暨“赠书促学”活动顺利举行         · 金碧华老师被聘为杭州市社会工作者协会专家         · 我院与台州市黄岩区人民法院签订战略合作协议         · 我院与浙江垦丁律师事务所等单位成功联合举办了数据领域不正当竞争问题高端论坛   
校友中心
快速导航
校友新闻
当前位置: 首页>>校友工作>>校友新闻>>正文

【育人工作】法政学院开展“天天向上”系列新生校友文化宣传
2015-09-14 10:31 fzxl   审核人:

2015年9月,法政学院迎来一批新鲜血液的到来,为学院带来了全新的力量,而他们也将成为学院校友工作的后备军。然而,对于新生来说,“校友”一词却略带陌生。为了更好地宣传校友理念、树立校友思维,法政学院开展天天向上系列校友文化宣传活动,让新生们切身感受校友之力量。

树大根深 字字箴言

法政新生在开学之日即参观校史馆及校友文化中心,了解学校百年历史,感知浓郁的校友文化。同时,学院校友服务中心编写《岁月的智慧V》及《法政校友报》第三期,并派发给新生浏览阅读,宣传校友理念。

《岁月的智慧V》汇集2015届优秀毕业生的成长感悟,以他们在对于学习、工作和生活中的点滴、收获分享为主线,用独到的见解与视角为新生们的大学生活给予建议,字字箴言。而《法政校友报》收录多位优秀校友的文章,其中还有法政学院首届毕业生毕业十周年同学会的专题报道。照片、文字之间处处流露感动。两本校友刊物作为法政学院校友文化特色刊物,更好地搭建了毕业校友和在校学生之间的交流平台,同时也有利于加强毕业校友和母院的联系,使学院校友工作达到一个新的台阶。学院的不断发展,正是有着校友这一庞大后援体的大力支持,才能不断吸纳、引入独特的优势和丰富的资源。

法政情谊 薪火相传

作为学院的优秀校友代表,现任职于绍兴市中级人民法院预备法官的15届毕业生洪习川参加了学院2015级新生见面会。为在座新生分享她的大学心路历程。洪习川以自己的故事告诉新生们,大学,是一次不可放弃的拼搏机会,要坚定积极地走下去,选择适合自己的道路,才能成长为更好的自己。

另一方面,学院校友服务中心组织大一新生参加天天向上之校友文化宣讲会。通过“十年同学情”校友联谊活动的照片展示,以及学院“天天向上”校友工程下的多个子活动介绍,使新生们深刻认识到法政学院对于校友工作的重视。同时,宣讲会还介绍了学院的校友工作体系。新增班级校友委员一职,让更多的普通同学能参与到校友工作中,提供了与校友接触的广阔平台。

学院的特色刊物,书满的是每一届校友的心路历程与谆谆教诲;学姐的字字箴言,寄托了毕业校友对学院栽培的感恩及对新生的诚挚祝福;校友工作的日益创新,是法政学院珍视校友情谊的重要见证。作为校友工作的新生力量及后备军,希望在未来,新生们能逐渐感受到更加浓厚的校友魅力,将校友的力量愈发融入学院和校友服务的工作中,为学院的不断发展献出一份力量。

关闭窗口

 

中国·浙江 杭州下沙高教园区浙江理工大学法政学院    Copyright © 2008 Zhejiang Sci-Tech University All Rights Reserved 浙ICP备10006424号