法政学院
 首页  学院概况  师资情况  招生就业  人才培养  科学研究  合作交流  学生工作  校友工作 
最新消息: · 巡 察 公 告         · 法政学院介绍         · 任正委         · 金碧华         · 我院阳盛益副教授成果 获浙江省委常委、杭州市委书记周江勇批示         · 法政学院召开2019年度党支部书记述职大会暨“赠书促学”活动顺利举行         · 法政学院召开2019年度党支部书记述职大会暨“赠书促学”活动顺利举行         · 金碧华老师被聘为杭州市社会工作者协会专家         · 我院与台州市黄岩区人民法院签订战略合作协议         · 我院与浙江垦丁律师事务所等单位成功联合举办了数据领域不正当竞争问题高端论坛   
校友中心
快速导航
校友新闻
当前位置: 首页>>校友工作>>校友新闻>>正文

法政学院助力校友以公益传递关怀
2015-06-24 16:02 fzxl   审核人:

自法政学院成立校友联络部以来,一直努力践行“凝聚校友、帮助校友、服务校友”的理念,坚持不懈地为创建校友平台而努力。近期,我院以多种公益形式,为校友以及校友所在地的贫困人群带去了物质、精神支持。

寒冬遏阻,暖情依在

12月的杭城而该是寒冷刺骨,却因为法政人、浙理人的爱心行动让人暖流新生。校友周海洪是我校2014届优秀毕业生,曾担任11/12学年校曙光在行动秘书处主任,为民工子女辅导上课,她忙前忙后。然而不幸降临到了她的家庭,12月周海洪的父亲突发脑梗塞晕倒,随后病情的急剧恶化,让一个月收入甚微的家庭无法承受近30万费用。

法政学院得知消息后,在全院老师的率领之下,纷纷自发慷慨解囊,为这个家庭献上一份份温暖,为法政这位榜样学子尽自己一份绵薄之力。所幸经过了开颅手术,周海洪的父亲病情已有所好转,可以眯着睁开眼,微动嘴角,这是对周海洪、法政、浙理最大的安慰。

青春募捐,永恒支持

西部计划是学院的一项重要鼓励工作,是应届毕业大学生毕业到西部欠发达地区进行支援的计划。7月,学院行政管理系2014届校友马小清,她毅然参加了大学生西部计划志愿服务新疆阿图什市团委。11月5日,因工作的需要,她来到了海拔近三千米的西部边境学校——迈丹小学,这是一个海拔近三千米的西部边境小学。

简陋的学校环境,残破的教学器材,四面漏风的宿舍、破旧单薄的衣衫,这一切苦难都压在了清纯的大山孩子。校友马小清与学院进行了联系,得知相关情形之后,12月,法政学院开展了一项大型的募捐活动,为迈丹小学少数民族学生捐赠了保暖围巾、帽子、手套数百件。这是份穿越整个中国的爱心物资,给大山送去了温暖。此次募捐活动也得到了多方媒体的关注。中青网、新疆党建网、克州党建网等多家网络都对此进行了专文报道。

爱心毅行,温暖买单

“两项计划”共招募高等院校应届毕业生和在读研究生,到四川省和我省部分欠发达县基层从事志愿服务。校友王飞在毕业之后,通过两项计划的招募,去往四川的偏远山区进行支教,为我国欠发达地区带去教育支持。

在四川的偏远山区之中,有那么一群孩子,从来没有见到过大山外面的世界。校友王飞通过与学院联系,12月,学院社区管理委员会举办了“爱在脚下,善在途中”毅行活动。参与者在当日绕行下沙一日,为遥远的孩子带去了精神支持,此外,本次活动获得了多家公司的赞助,并收获不少的捐款,为山区的孩子带去了物质支持。

法政学院在校友毕业走向社会时,一直保持和校友的沟通。在学院的各项校友工作中,让校友切实感受到,母校一直都在他们身后默默地支持。学院与校友的联系,不仅仅通过校友的来访,也有学院对校友的支持与帮助。情谊不息,学院将继续把校友理念传承下去,播撒全国的各个角落。

2014年末,一场爱心传递在杭州与新疆进行。法政学院校友联络部在与两项计划校友马小青的联络中,得知了新疆迈丹小学孩子们缺少防寒衣物的情况,在全校范围内积极筹办了“给年轻一个梦想”的募捐活动,得到了全校师生的支持。经过三天的募捐活动,筹集的爱心捐款为迈丹学校学生购买了包括围巾、帽子、手套在内的各220套保暖用品,送去了最温暖的关怀。

迈丹小学在收到爱心包裹后,第一时间发来感谢信,感谢我校全体学生及法政学院团委校友联络部对西部贫寒学生的关心。同时浙江理工大学的此次募捐活动也得到了多方媒体的关注。中青网、新疆党建网、克州党建网等多家网络都对此进行了专文报道。阿图什市团委官方微博、共青团克孜勒苏柯尔克孜自治州委员会官方微博对此事的报道也引起了广泛关注,微博转发量也创新高。

关闭窗口

 

中国·浙江 杭州下沙高教园区浙江理工大学法政学院    Copyright © 2008 Zhejiang Sci-Tech University All Rights Reserved 浙ICP备10006424号