法政学院
 首页  学院概况  师资情况  招生就业  人才培养  科学研究  合作交流  学生工作  校友工作 
最新消息: · 巡 察 公 告         · 法政学院介绍         · 任正委         · 金碧华         · 我院阳盛益副教授成果 获浙江省委常委、杭州市委书记周江勇批示         · 法政学院召开2019年度党支部书记述职大会暨“赠书促学”活动顺利举行         · 法政学院召开2019年度党支部书记述职大会暨“赠书促学”活动顺利举行         · 金碧华老师被聘为杭州市社会工作者协会专家         · 我院与台州市黄岩区人民法院签订战略合作协议         · 我院与浙江垦丁律师事务所等单位成功联合举办了数据领域不正当竞争问题高端论坛   
新闻中心
快速导航
通知公告
当前位置: 首页>>新闻中心>>通知公告>>正文

法政学院校庆系列论坛、法政大讲堂系列论坛法律硕士实务论坛第三十四讲——行政诉讼中司法审查的程序与标准
2017-05-22 14:56 fzxz   审核人:
法政学院校庆系列论坛
法政大讲堂系列论坛法律硕士实务论坛第三十四讲

讲座主题:行政诉讼中司法审查的程序与标准
主讲人:刘万金 法官
时间:2017年5月23日18:30
地点:法政学院模拟法庭6号楼605室
个人简介
刘万金,山东省东平县人民法院审判委员会委员、行政审判庭庭长,一级法官,中共东平县委党校兼职教授。
1996年以来一直从事行政审判工作,共审理案件七千余件,无一被发回重审或二审、再审改判,无一因审理不当引发投诉、信访。所制作的裁判文书、司法建议多次在省、市法院获奖;一次被授予“全省行政审判先进个人”,两次立二等功,三次立三等功,山东省第六届“全省优秀法官”。
刘法官有较高的法学理论研究水准。针对证人出庭作证不规范的问题,率先在全国法院系统推行证人出庭作证宣誓制度,撰写论文“试论行政诉讼证人出庭作证制度的完善”,被最高法院《行政执法与行政审判》(总第31集)刊载;针对一审行政判决书制作存在的问题,撰写论文“谈一审行政判决书的制作方法”,在中国法学会法律文书学研究会2007年学术年会上获奖,后被最高法院《行政法律文件解读》(2008年第12辑)刊载。工作期间,共发表调研文章二百余篇,其中仅在国家级媒体发表的就有一百余篇。

关闭窗口

 

中国·浙江 杭州下沙高教园区浙江理工大学法政学院    Copyright © 2008 Zhejiang Sci-Tech University All Rights Reserved 浙ICP备10006424号