法政学院
 首页  学院概况  师资情况  招生就业  人才培养  科学研究  合作交流  学生工作  校友工作 
最新消息: · 巡 察 公 告         · 法政学院介绍         · 任正委         · 金碧华         · 我院阳盛益副教授成果 获浙江省委常委、杭州市委书记周江勇批示         · 法政学院召开2019年度党支部书记述职大会暨“赠书促学”活动顺利举行         · 法政学院召开2019年度党支部书记述职大会暨“赠书促学”活动顺利举行         · 金碧华老师被聘为杭州市社会工作者协会专家         · 我院与台州市黄岩区人民法院签订战略合作协议         · 我院与浙江垦丁律师事务所等单位成功联合举办了数据领域不正当竞争问题高端论坛   
新闻中心
快速导航
通知公告
当前位置: 首页>>新闻中心>>通知公告>>正文

法政大讲堂系列论坛 实务论坛 第四十九讲
2018-09-29 15:05   审核人:

法政大讲堂系列论坛 实务论坛 第四十九讲

主题:华丽的跨界——法律如何服务于时尚行业以及什么是时尚法?

主讲人:丁文锦

时间:109 15:00-17:00

地点:浙江理工大学25号楼1210会议室

主讲人简介:

丁文锦,女,毕业于武汉大学(本科)、武汉大学(研究生)、美国福特汉姆法学院 (Fordham University School of Law) (研究生),现为美国Kilpatrick Townsend & Stockton(凯拓国际律师事务所)纽约分所亚洲知识产权团队律师,也是美国时尚法研究中心的咨询律师和美国本杰明 · 卡多佐法学院 时尚、广告、媒体及娱乐法研究中心的咨询律师。她擅长商标与著作权的确权、管理、执法,品牌授权以及时尚法领域,尤其是全球商标和著作权诉讼和执行、品牌保护咨询方面,以及在大中华地区通过法院和仲裁处理诉讼和争端。在管理商标和著作权事务、处理执行和制定品牌保护战略方面,她拥有丰富经验,代理客户包括世界顶尖社交平台公司、世界顶尖科技公司、时尚企业以及教育和实业机构。

丁律师在纽约曾任职于世界顶级时尚公司Coach, Inc.,担任法务期间,丁律师主要监管中美主流网购平台的知识产权,包括侵权域名的投诉与执法。丁律师在中国、法国和美国分别取得教育学位。中文是她的母语,同时她也精通英语和法语。她还是一名平面设计师,并喜好时装设计与艺术。受美国商标通讯杂志《The Trademark Reporter》和中国知识产权智库平台的邀请,丁律师在美国和中国的商标和时尚法热门领域发表过文章。

关闭窗口

 

中国·浙江 杭州下沙高教园区浙江理工大学法政学院    Copyright © 2008 Zhejiang Sci-Tech University All Rights Reserved 浙ICP备10006424号