法政学院
 首页  学院概况  师资情况  招生就业  人才培养  科学研究  合作交流  学生工作  校友工作 
最新消息: · 巡 察 公 告         · 法政学院介绍         · 任正委         · 金碧华         · 我院阳盛益副教授成果 获浙江省委常委、杭州市委书记周江勇批示         · 法政学院召开2019年度党支部书记述职大会暨“赠书促学”活动顺利举行         · 法政学院召开2019年度党支部书记述职大会暨“赠书促学”活动顺利举行         · 金碧华老师被聘为杭州市社会工作者协会专家         · 我院与台州市黄岩区人民法院签订战略合作协议         · 我院与浙江垦丁律师事务所等单位成功联合举办了数据领域不正当竞争问题高端论坛   
新闻中心
快速导航
通知公告
当前位置: 首页>>新闻中心>>通知公告>>正文

民商法鉴定式案例分析研习系列课程
2018-11-07 09:12   审核人:

一、活动目的

2018年国家统一法律职业考试进行改革,分为客观题考试与主观题考试两部分进行。主观题和客观题都大量采取案例题的方式,并期望通过通过案例分析等方式可检验考生在事实认定和法律适用方面的实践能力。本次活动通过集中授课的方式让学员牢固掌握民商法鉴定式案例分析方法,提升法律职业资格考试应试能力,体系性地理解和运用部门法知识,提高法条、案例和文献检索的技能,加强口头和书面的表达能力。

二、授课老师团队

季红明,中南财经政法大学法学院教师。北京化工大学法学学士;中国政法大学中德法学院硕士,德国汉堡大学法学院LL.M.;汉堡大学民法学博士;北京大学出版社德国法案例丛书策划发起人,民法主要负责人;中德法教义学苑团队核心创始成员;《北航法律评论》之《法教义学和法学教育》专题特约编辑。

夏昊晗,中南财经政法大学法学院讲师。中国政法大学法学学士;中国政法大学中德法学院硕士;德国慕尼黑大学法学院LL.M.;德国波恩大学法学博士。中南财经政法大学卓越法律人才实验班民法总论以及民总案例分析课授课老师。此外给本科生以及研究生讲授民法总论。

陈大创,中南财经政法大学法学院教师。中国政法大学法学、日耳曼文学双学士,中国政法大学中德法学院硕士,德国科隆大学LL.M.,德国科隆大学银行法研究所信托法方向博士。自2012年起,担任科隆大学东亚系中国法律文化教席(Prof. Björn Ahl)科研助手、兼职讲师,为该系学生开设相关中国法课程。北京大学出版社德国法案例教程翻译计划商法协同策划人。曾写作多个案例分析,广受好评。

三位老师曾在2017年及2018年中南财经政法大学法学院案例分析培训班、2018级华东师范大学暑期课程班担任民商法授课老师,经验丰富,授课有较好的反响。

三、报名信息

(一)对象要求

本期课程招收30人,择优录取。

(由于要对作业进行阅评,因此人数作一定程度的限制。)

(1)大三及以上本科生、在校研究生;

(2)学生必须承诺参加全部课程;保证有充分的时间、课前认真阅读课程参考书、阅读课程辅助材料、课后积极参与小组的案例讨论、完成作业、提交课程总结。

(二)报名方式

有意向同学通过电子邮箱报名,填写附件中报名表并于20181111日前发送至邮箱:1369877695@qq.com;录取同学将于20181115日前收到相关邮件。

 

四、授课具体安排

季红明:1117-18日,授课内容为:民法总论案例分析

夏昊晗:1123---24日,授课内容为:民法总论案例分析

陈大创:121- 122日,授课内容为:债法总论案例分析

每天上午9-12点由任课教师授课;下午则由学生分组就次日讲解的案例,做成案例分析报告和小组讨论,每个成员均需提交个人作业(本课程每人需提交7次作业),每组选出最优的两份作业并附讨论记录,当晚9点按组汇总提交,由任课教师第二天上课评讲;1117日、1123日、121日下午由任课教师就案例246提供现场答疑解惑。

学生需提前熟悉民法总则、合同法条文以及研读以下参考书:

1. 国家法官学院/德国国际合作机构:《法律适用方法——合同法案例分析方法》,中国法制出版社2014年第2版。

2. 王泽鉴:《民法思维》,中国政法大学出版社2001年版或北京大学出版社2009年版。

 

 

附件【2018年浙江理工大学法政学院 _民商法鉴定式案例分析_系列课程报名表 .doc已下载
关闭窗口

 

中国·浙江 杭州下沙高教园区浙江理工大学法政学院    Copyright © 2008 Zhejiang Sci-Tech University All Rights Reserved 浙ICP备10006424号