法政学院
 首页  学院概况  师资情况  招生就业  人才培养  科学研究  合作交流  学生工作  校友工作 
最新消息: · 法政学院介绍         · 法政大讲坛实务论坛 第五十八讲——参与美国301听证会发言抗辩的中国律师眼中的中美贸易战         · 【喜报】我院喜获浙江理工大学第十五届运动会学生团体操比赛第三名、团体总分第四名、体育道德风尚奖等多项殊荣         · 社会工作实务及督导讲座         · 法政学院参与中国社会工作教育脱贫攻坚项目建设         · 溯宪法之源,体国之初心——学院研究生开展“不忘初心,牢记使命”主题教育         · 溯宪法之源,体国之初心——学院研究生开展“不忘初心,牢记使命”主题教育         · 王健教授赴韩国参加亚洲竞争协会(ACA)2019年年会         · 我院老师参加2019年度浙江省国际法研究会年会         · 法政大讲坛实务论坛 第五十七讲——社会工作实务及督导   
新闻中心
快速导航
通知公告
当前位置: 首页>>新闻中心>>通知公告>>正文

“时尚法的力量”—— 首届中国时尚法论坛预通知
2019-09-29 10:54   审核人:

       

    “中国创意”正在崛起,本土品牌纷纷走上国际时尚周舞台,时尚电商逐渐取代传统零售,中国资本发力全球时尚品牌 ——中国时尚产业正展现出前所未有的活力与自信。种种时尚现象和商业活动的背后离不开法律对行业的加持。

 

    在娱乐、体育、艺术等领域纷纷与法律跨界,在中国逐渐形成行业法的同时,“时尚法”也应运而生,它是集中解决时尚行业的法律问题的新兴行业法。

 

     借力国家和浙江省发展时尚产业的决策部署,浙江理工大学时尚艺术法研究所,作为国内首个研究时尚法的学术中心,将于2019年10月31日在杭州举办以“时尚法的力量”为主题的首届中国时尚法论坛,敬邀业界同行、时尚品牌代表及爱好时尚、关注时尚行业发展的创意人士的莅临。

  

一、论坛主题:时尚法的力量

二、论坛亮点与议题:

此次论坛将:

 

    • 首次发布“时尚法专栏”,它以学术出版物的形式首次提出并讨论“时尚法”;

    • 首次集中探讨法律对时尚原创保护、网络电商营销、奢侈品交易及品牌跨境并购等重要行业问题的影响。

    • 首次和设计师、时尚品牌代表,律师和行业专家一同展开对话,谈谈法律如何为中国时尚行业的发展贡献力量。

圆桌讨论议题包括但不限于:

  • 原创力量:时尚设计的知识产权保护

  • 网络力量:自媒体环境下的时尚新挑战

  • 购买力量:奢侈品交易中的法律风险

  • 资本力量:时尚品牌融资与跨境并购

论坛时间:20191031

  会议报到时间:201910月31日上午8:30开始

论坛地点:浙江理工大学(具体会议室另行通知)

地址:浙江省杭州市下沙高教园区2号大街928

、参会回执及参会发言意向的提交

   拟参会人员请于2019年10月10日之前与会务组联系,并提交回执,以便尽早安排会议议程。如有意参会发言并准备PPT的,请于2019年10月20日之前发送至下列邮箱,以便编辑、印制及安排。

 

会务组联系人:

柴燕婷(研究生);手机:15700127264

Email: 626495735@qq.com

 

秦红嫚博士(浙江理工大学);手机:18202791478

Email: qinhongman225@126.com

、会议费用

参会专家学者的差旅和住宿费用自理,会议期间的其他费用由举办方承担。

浙江理工大学时尚艺术法研究所

浙江理工大学法政学院

                             2019928


回执

姓 名


性 别


单位及职务


通讯地址


联系电话


电子邮箱


论文提交情况及题目


预计到会时间


预计离会时间


 

关闭窗口

 

中国·浙江 杭州下沙高教园区浙江理工大学法政学院    Copyright © 2008 Zhejiang Sci-Tech University All Rights Reserved 浙ICP备10006424号