法政学院
 首页  学院概况  师资情况  招生就业  人才培养  科学研究  合作交流  学生工作  校友工作 
最新消息: · 法政学院介绍         · “时尚法的力量”—— 首届中国时尚法论坛预通知         · 学院召开2020年度国家社科基金申报动员大会         · 我院举行新入职教师教学规范培训         · 张继成教授来我院讲学         · 学院党委举办“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中研讨交流会         · 法律系郭兵副教授应邀参加第二届计算法学国际论坛         · 我院社会工作系郅玉玲教授应邀参加全省第三批基本公共文化服务标准化实地认定工作         · “美国数据监管与合规专题”研讨会在我院圆满举行         · 陈璇   
新闻中心
快速导航
通知公告
当前位置: 首页>>新闻中心>>通知公告>>正文

“时尚法的力量”—— 首届中国时尚法论坛预通知
2019-09-29 10:54   审核人:

       

    “中国创意”正在崛起,本土品牌纷纷走上国际时尚周舞台,时尚电商逐渐取代传统零售,中国资本发力全球时尚品牌 ——中国时尚产业正展现出前所未有的活力与自信。种种时尚现象和商业活动的背后离不开法律对行业的加持。

 

    在娱乐、体育、艺术等领域纷纷与法律跨界,在中国逐渐形成行业法的同时,“时尚法”也应运而生,它是集中解决时尚行业的法律问题的新兴行业法。

 

     借力国家和浙江省发展时尚产业的决策部署,浙江理工大学时尚艺术法研究所,作为国内首个研究时尚法的学术中心,将于2019年10月31日在杭州举办以“时尚法的力量”为主题的首届中国时尚法论坛,敬邀业界同行、时尚品牌代表及爱好时尚、关注时尚行业发展的创意人士的莅临。

  

一、论坛主题:时尚法的力量

二、论坛亮点与议题:

此次论坛将:

 

    • 首次发布“时尚法专栏”,它以学术出版物的形式首次提出并讨论“时尚法”;

    • 首次集中探讨法律对时尚原创保护、网络电商营销、奢侈品交易及品牌跨境并购等重要行业问题的影响。

    • 首次和设计师、时尚品牌代表,律师和行业专家一同展开对话,谈谈法律如何为中国时尚行业的发展贡献力量。

圆桌讨论议题包括但不限于:

  • 原创力量:时尚设计的知识产权保护

  • 网络力量:自媒体环境下的时尚新挑战

  • 购买力量:奢侈品交易中的法律风险

  • 资本力量:时尚品牌融资与跨境并购

论坛时间:20191031

  会议报到时间:201910月31日上午8:30开始

论坛地点:浙江理工大学(具体会议室另行通知)

地址:浙江省杭州市下沙高教园区2号大街928

、参会回执及参会发言意向的提交

   拟参会人员请于2019年10月10日之前与会务组联系,并提交回执,以便尽早安排会议议程。如有意参会发言并准备PPT的,请于2019年10月20日之前发送至下列邮箱,以便编辑、印制及安排。

 

会务组联系人:

柴燕婷(研究生);手机:15700127264

Email: 626495735@qq.com

 

秦红嫚博士(浙江理工大学);手机:18202791478

Email: qinhongman225@126.com

、会议费用

参会专家学者的差旅和住宿费用自理,会议期间的其他费用由举办方承担。

浙江理工大学时尚艺术法研究所

浙江理工大学法政学院

                             2019928


回执

姓 名


性 别


单位及职务


通讯地址


联系电话


电子邮箱


论文提交情况及题目


预计到会时间


预计离会时间


 

关闭窗口

 

中国·浙江 杭州下沙高教园区浙江理工大学法政学院    Copyright © 2008 Zhejiang Sci-Tech University All Rights Reserved 浙ICP备10006424号