法政学院
 首页  学院概况  师资情况  招生就业  人才培养  科学研究  合作交流  学生工作  校友工作 
最新消息: · 我院本科生第三学生党支部入围第二届全国高校“两学一做”学生党支部推荐展示特色作品         · 我院与绿康医养开展校企合作         · 重回母校,共叙师生情——我院成功举办2008届年级校友联络会成立仪式暨“毕业十年同学情”返校活动         · 王健教授出席首届中国网络法治高端论坛         · 我院社会工作系加入中国社会工作教育扶贫计划         · 生书熟戏,百听不腻——记浙江理工大学翔云相声曲艺社“百听不腻”专场晚会         · 扬青年教师风貌 打造高效大学课堂——记我院成功举办第十三届青年教师讲课比赛         · 我院组织党员观看影片《厉害了,我的国》         · 法政学院成功举办浙江省第五届法律职业能力竞赛校赛         · 助力社工新时代 浙理社工再出发 社工系学生参加国际社工日主题宣传活动   
新闻中心
快速导航
新闻动态
当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻动态>>正文

我院与绿康医养开展校企合作
2018-04-24 15:51   审核人:

4月19日, 学院党委书记施鹏、社工系系主任郅玉玲等一行来到滨江区绿康阳光家园参观调研,与绿康医养集团就围绕社会工作者的培养等一系列有关养老事业的发展问题签订合作框架协议书,绿康医养集团董事长卓永岳、滨江绿康阳光家园院长林文龙及绿康医养集团相关负责人等出席了洽谈会及签约仪式。双方将根据社会工作理论发展和养老服务现实需要,对养老服务实践领域中出现的新情况、新问题,合作开展老龄问题研究,在现有的基础上,进行整合互补,共同培养理论知识和实操能力具备的社会工作者。

 学院党委书记施鹏表示,双方的资源和优势高度互补,双方本着平等互利、优势互补的原则共同探索养老领域人才培养、共同发挥科研优势,共同拓展社会服务功能,此次校企合作对老龄社会的快速发展具有重大意义。

绿康医养集团董事长卓永岳表示,绿康医养会牢牢把握与浙江理工大学法政学院开展校企合作的契机,同浙理工一起,在培养社会工作者等方面开展全方位合作,优势互补,深度融合,共同推动中国社会养老事业发展迈向新台阶。

学院与绿康医养集团本着“优势互补、资源共享、互惠双赢、共同发展”的原则,共同围绕设立“浙江理工大学法政学院教学与研究基地”等校企合作产学研项目签订了合作协议。双方未来将建立起稳固的养老人才培养战略合作关系,推动校企合作不断深入发展。

绿康医养集团全称为浙江绿康医养投资管理有限公司,创立于2006年,是一家专业从事养老机构、残疾人养护机构、老年康复及康复护理医疗机构的投资建设、直营托管、连锁经营管理和养老护理人才培养、老年科学技术研究以及老年产品研发贸易的集团公司。历经十多年发展,绿康医养集团已成长为涵盖养老、医疗、康复、护理、教学、科研、文化、老年用品研发和贸易等八大领域健康养老产业链的集团化公司。旗下拥有了15家康复护理医疗机构、8家养老助残服务机构、2所介护职业培训学校,并成立了老年科学技术研究所、老年服务评估中心和老年用品贸易有限公司。此次学院与绿康医养集团所开展的校企合作,不仅体现了学院重视理论与实践相结合的培养模式,更将通过推动产教融合、校企合作,大力培养新时代养老服务业高素质人才,构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境。


   

 

关闭窗口

 

中国·浙江 杭州下沙高教园区浙江理工大学法政学院    Copyright © 2008 Zhejiang Sci-Tech University All Rights Reserved 浙ICP备10006424号