法政学院
 首页  学院概况  师资情况  招生就业  人才培养  科学研究  合作交流  学生工作  校友工作 
最新消息: · 我院阳盛益副教授成果 获浙江省委常委、杭州市委书记周江勇批示         · 法政学院召开2019年度党支部书记述职大会暨“赠书促学”活动顺利举行         · 金碧华老师被聘为杭州市社会工作者协会专家         · 我院与台州市黄岩区人民法院签订战略合作协议         · 我院与浙江垦丁律师事务所等单位成功联合举办了数据领域不正当竞争问题高端论坛         · 韩国外国语大学印度研究所与我院中印社会政策与法律比较研究中心签订合作备忘录         · 《民主与法制时报》采访院长王健教授         · 金幼芳老师应邀参加“数字金融开放研究计划第三次学术研讨会”         · 我院与北京万商天勤(杭州)律师事务所签订合作协议         · 我院联合主办“未成年人保护伦理、法律和社会问题”研讨会   
新闻中心
快速导航
新闻动态
当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻动态>>正文

吕飞岳主任来我院讲学
2018-04-26 16:01   审核人:

4月10日,宁波百合社会工作服务中心主任吕飞岳先生应邀来学院作了题为《社会工作为人生插上翅膀》的讲座。社工系系主任郅玉玲和社工系教师龚逾慈出席本次讲座。

讲座中,吕飞岳主任通过一个简短的故事点明主题:只要认真、坚持不懈,每个人都可以为自己的人生插上飞翔的翅膀。他结合自身的经历,告诉同学们他进入社会工作这个领域的契机。同时,吕飞岳主任结合具体案例,展示了百合社工的具体运行模式,吕飞岳主任表示,社会工作能充裕一个人的精神世界,精神的富足比物质充裕更能够给人带来满足感。

吕飞岳主任的讲座对同学们的启发很大。他通过结合自身实践经验和学术知识对同学们不清楚的相关的概念和知识做了更深的解析。讲座现场气氛十分活跃,师生受益匪浅。

 

 

人物名片:

吕飞岳,执行医师,中级心理治疗师。外科主治医师,国家二级心理咨询师,社会工作师等。宁波百合社会工作服务中心主任,宁波百合心理咨询中心主任,宁波市百合职业培训学校校长。中国社工协会职业考试辅导高级讲师,浙江省财经学院法学院兼职教授,浙江省政治思想工作研究会特聘专家,浙江省企业文化促进会工作指导专家。组织培训了三千多名社会工作师和心理咨询师,致力于社区老年人、残疾人和未成年人的专业服务,参与各类突发危机事件的干预工作,在心理咨询和治疗处理各自抑郁、焦虑、强迫、学习方法辅导、失眠认知治疗、婚恋情感、青少年发展、职工心理援助及自杀干预等积累了丰富的经验长期举办专业学习沙龙,为社会工作师和心理咨询师提供专业实践平台,开展专业技能培训和案例督导等。获中国社工协会、浙江省委省人民政府、宁波市人民政府等先进荣誉称号。




 


 

关闭窗口

 

中国·浙江 杭州下沙高教园区浙江理工大学法政学院    Copyright © 2008 Zhejiang Sci-Tech University All Rights Reserved 浙ICP备10006424号