法政学院
 首页  学院概况  师资情况  招生就业  人才培养  科学研究  合作交流  学生工作  校友工作 
最新消息: · 我院阳盛益副教授成果 获浙江省委常委、杭州市委书记周江勇批示         · 法政学院召开2019年度党支部书记述职大会暨“赠书促学”活动顺利举行         · 金碧华老师被聘为杭州市社会工作者协会专家         · 我院与台州市黄岩区人民法院签订战略合作协议         · 我院与浙江垦丁律师事务所等单位成功联合举办了数据领域不正当竞争问题高端论坛         · 韩国外国语大学印度研究所与我院中印社会政策与法律比较研究中心签订合作备忘录         · 《民主与法制时报》采访院长王健教授         · 金幼芳老师应邀参加“数字金融开放研究计划第三次学术研讨会”         · 我院与北京万商天勤(杭州)律师事务所签订合作协议         · 我院联合主办“未成年人保护伦理、法律和社会问题”研讨会   
新闻中心
快速导航
新闻动态
当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻动态>>正文

希腊雅典经济和商业大学Yannis Katsoulacos教授来学院讲学
2018-04-28 08:46   审核人:

426日下午,希腊雅典经济和商业大学(Athens University of Economics and BusinessYannis Katsoulacos教授做客法政大讲堂名家论坛第六十五讲。本次讲座在25号楼会议室举行,法政学院院长王健,浙江理工大学特聘教授徐士英教授出席了本次讲座。法政学院法律系部分老师及部分本科生、全体法学研究生参与了本次活动。

Yannis教授首先围绕反托拉斯金钱制裁——竞争执法机构能做得更好吗?(Antitrust Monetary Penalties: can the Competition Authorities do better?)的主题,从法经济学的角度,对于制裁制度的类型以及如何选择更加合理且有效的制裁制度展开了深入分析和论证。其次,Yannis教授又以25年欧盟反托拉斯法的执行:发展和挑战(Antitrust Enforcement in Europe in last 25 years: Developments and Challenges为主题,从以下三个方面进行了详细阐述:第一,主要改革的背景和历史回顾;第二,其他改革:宽恕,罚款,承诺和和解;第三,决定的演变和司法审查(1992-2016)。

王健教授和徐士英教授分别就欧盟反托拉斯案件的司法审查率以及欧盟竞争法未来的发展方向问题与Yannis教授进行了深入交流。同时,Yannis教授对参会学生所提关于反托拉斯执法对中小企业发展的影响问题也予以生动解答。

本次学术讲座是本院师生进行国际化交流的一次重要尝试,获得了圆满成功。

人物名片:

Yannis Katsoulacos,希腊雅典经济和商业大学教授,英国伦敦政治经济学院经济学博士,已经发表100多篇论文,出版10部著作。曾任希腊竞争委员会委员(1995-2005)、希腊国家经济顾问委员会成员(2002-2004)。他是CRA国际欧洲竞争实践高级顾问(2011 )。自2006以来,他一直担任许多希腊和国际公司以及竞争执法机构的竞争顾问。2005年开始,他每年组织竞争和管制国际会议和国际暑期学校。


关闭窗口

 

中国·浙江 杭州下沙高教园区浙江理工大学法政学院    Copyright © 2008 Zhejiang Sci-Tech University All Rights Reserved 浙ICP备10006424号