法政学院
 首页  学院概况  师资情况  招生就业  人才培养  科学研究  合作交流  学生工作  校友工作 
最新消息: · 我院阳盛益副教授成果 获浙江省委常委、杭州市委书记周江勇批示         · 法政学院召开2019年度党支部书记述职大会暨“赠书促学”活动顺利举行         · 金碧华老师被聘为杭州市社会工作者协会专家         · 我院与台州市黄岩区人民法院签订战略合作协议         · 我院与浙江垦丁律师事务所等单位成功联合举办了数据领域不正当竞争问题高端论坛         · 韩国外国语大学印度研究所与我院中印社会政策与法律比较研究中心签订合作备忘录         · 《民主与法制时报》采访院长王健教授         · 金幼芳老师应邀参加“数字金融开放研究计划第三次学术研讨会”         · 我院与北京万商天勤(杭州)律师事务所签订合作协议         · 我院联合主办“未成年人保护伦理、法律和社会问题”研讨会   
新闻中心
快速导航
新闻动态
当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻动态>>正文

江干区人民法院朱学军庭长来我院畅谈调解艺术
2018-05-08 08:43   审核人:

2018年5月7日上午,杭州市江干区人民法院预备审判庭朱学军庭长在25号楼1113教室为我院学生作了以“法院调解”为主题的报告。法政学院院长王健出席了本次报告。

在报告开始之前,进行了实务导师的聘任仪式,聘请朱学军庭长为浙江理工大学法政学院实务导师。王健院长向朱学军庭长颁发了证书。

接下来,朱学军庭长从其所经办的法院调解实例出发,结合多年的经验总结和理论概括,向学生们生动展示了法院调解的全过程及其丰富多彩的调解形式和调解技巧。包括通过方言的形式拉近与纠纷当事人之间的关系,从而提高调解的成功率以及针对当事人不同性格采取相异的调解方式等内容。通过案例的讲解,生动展现出法院调解相对于诉讼所具有的人性化和灵活性等特点。

本次报告使学生们对于法院调解工作的开展及其特点有了更加深入和直观的了解,拓展了学生们的视野,获得圆满成功。

人物名片:

朱学军,杭州市江干区副处级审判员、法院诉讼服务中心主任、预备审判庭庭长。1988年10月进江干区法院工作,历任法警、助理审判员、审判员、副庭长、庭长。曾获全国模范法官、全国法院办案标兵、浙江省劳动模范、浙江省最美公务员、浙江省优秀志愿者、浙江省争先创优优秀共产党员、浙江省十佳调解能手、杭州市优秀共产党员、杭州市首届十大金牌和事佬等荣誉称号;荣立个人一等功一次、二等功一次、三等功四次;两度荣膺杭州市生活品质年度人物。


关闭窗口

 

中国·浙江 杭州下沙高教园区浙江理工大学法政学院    Copyright © 2008 Zhejiang Sci-Tech University All Rights Reserved 浙ICP备10006424号