法政学院
 首页  学院概况  师资情况  招生就业  人才培养  科学研究  合作交流  学生工作  校友工作 
最新消息: · 王健教授参加第九届产业组织前沿问题研讨会         · 我院召开少数民族学生管理工作交流会         · 陈立旭教授来我院讲学         · 法政学院成功举办“数字音乐版权独家授权的竞争法问题”专题研讨会         · 华东政法大学国际法学院袁发强教授来我院讲学交流         · 我院顺利承办2018年家事与财富传承涉外法律论坛         · 学院第五届第二次教职工大会暨工会会员大会议顺利召开         · 我院组织党员赴浦江郑义门开展廉政教育         · 我院举办2018届毕业生晚会暨年级校友联络会成立大会         · 我院与宁波高新区新明街道校地合作正式签约   
新闻中心
快速导航
新闻动态
当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻动态>>正文

我院召开少数民族学生管理工作交流会
2018-06-22 14:11   审核人:

6月22日上午,我院在25号楼1211举办少数民族学生管理工作交流会。经前期申报、党委学工部同意,我院章迪薇老师主持的“石榴树”少数民族学生管理工作室成立了。为了进一步做好工作室初期的筹建工作,结合我校实际,更好地服务少数民族学生,优化少数民族学生管理机制,完善相关工作,交流会特别邀请了经管学院党委副书记黄新海,我校辅导员协会常务副会长、机械学院学工办主任兼团委书记方水明党委学工部丽拉,参加交流的还有部分学院辅导员。

会上,丽拉老师谈到少数民族学生管理中遇到的问题及建议,提供了很多宝贵的经验。黄新海老师就新时代,我们在工作中面临的新问题、新挑战提出了自己的新思路、新方法。会上各学院辅导员还就工作中的常见问题进行了讨论。

少数民族学生管理是我们工作中的难点和重点,在未来的工作中,我们既要按照上级组织和学校要求做好维稳工作,又要主动关注学生成长。我们将以工作室为着力点,定期开展研讨会、交流会,增强兄弟学院之间的交流合作,协力做好少数民族管理工作。



关闭窗口

 

中国·浙江 杭州下沙高教园区浙江理工大学法政学院    Copyright © 2008 Zhejiang Sci-Tech University All Rights Reserved 浙ICP备10006424号