法政学院
 首页  学院概况  师资情况  招生就业  人才培养  科学研究  合作交流  学生工作  校友工作 
最新消息: · 我院顺利完成湖州地区招生宣传工作         · 王健教授参加第九届产业组织前沿问题研讨会         · 我院召开少数民族学生管理工作交流会         · 陈立旭教授来我院讲学         · 法政学院成功举办“数字音乐版权独家授权的竞争法问题”专题研讨会         · 华东政法大学国际法学院袁发强教授来我院讲学交流         · 我院顺利承办2018年家事与财富传承涉外法律论坛         · 学院第五届第二次教职工大会暨工会会员大会议顺利召开         · 我院组织党员赴浦江郑义门开展廉政教育         · 我院举办2018届毕业生晚会暨年级校友联络会成立大会   
新闻中心
快速导航
新闻动态
当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻动态>>正文

王健教授参加第九届产业组织前沿问题研讨会
2018-06-25 08:41   审核人:

2018623-24日,由东北财经大学产业组织与企业组织研究中心、中国工业经济学会竞争政策专业委员会主办的第九届产业组织前沿问题研讨会在东北财经大学举行。国家市场监督管理总局、中央政策研究室、美国科罗拉多大学、加拿大卡尔顿大学、香港岭南大学、美国路易斯维尔大学、东北财经大学、中国社会科学院、上海交通大学、中国人民大学、中国政法大学、山东大学、东北大学、南京大学、上海财经大学、中南财经政法大学、江西财经大学、浙江理工大学、浙江财经大学、北京交通大学等单位的嘉宾受邀参会。

大会首先于623日晚举行了“竞争政策理论与执法实践专题座谈会”,随后于624日上午举行了开幕式。在开幕式上,天津财经大学于立教授作了“互联网经济学的基础理论与关键问题”的特邀演讲。开幕式后,国家市场监督管理总局张汉东局长、陆万里副局长、林航副处长,上海交通大学王先林教授、美国科罗拉多大学陈勇民教授、加拿大卡尔顿大学陈智琦教授、香港岭南大学林平教授、美国路易斯维尔大学朝镛教授、东北财经大学于左教授先后作了特邀报告。在正式研讨阶段,会议分“竞争政策”和“产业组织”两个议题、分若干个单元进行了热烈的研讨。

我院院长王健教授受邀出席本次会议,并在竞争政策议题中发表了反垄断没收违法所得适用的现实困境与解决思路的主题演讲,受到了广泛的好评。

关闭窗口

 

中国·浙江 杭州下沙高教园区浙江理工大学法政学院    Copyright © 2008 Zhejiang Sci-Tech University All Rights Reserved 浙ICP备10006424号