法政学院
 首页  学院概况  师资情况  招生就业  人才培养  科学研究  合作交流  学生工作  校友工作 
最新消息: · 我校在首届浙江省社会工作情景模拟大赛中获佳绩         · 学院举办党员固定活动日暨学院基层教学组织活动         · 浙江理工大学法政学院民商法鉴定式案例分析系列课程顺利结业         · 我院法学专业学生在2018年首届法律职业资格考试中取得佳绩         · 我院研究生党员方翔获全国高校“百名研究生党员标兵”荣誉称号         · 李子瑾老师参加北京大学、中国人民大学纪念《世界人权宣言》70周年系列活动         · 金彭年教授来我院讲座         · 我院受邀参加美国凯斯西储大学法学院交流会         · 王健院长一行赴西南财经大学法学院交流考察         · 我院学子在杭州经济技术开发区“全国交通安全日”主题活动暨交通文明知识竞赛和演讲比赛中获佳绩   
新闻中心
快速导航
新闻动态
当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻动态>>正文

浙江理工大学法政学院民商法鉴定式案例分析系列课程顺利结业
2018-12-14 10:49   审核人:

2018年11月17日,法政学院邀请中南财经政法大学鉴定式案例分析团队季红明、夏昊晗、陈大创三位老师来我院开展了为期3周的鉴定式案例分析课程。

本次课程中,季红明老师开篇对鉴定式案例分析方法进行宏观介绍,阐述了德国鉴定式案例研习的独特风格及该种案例分析方式在中国司法实务中的运用地位,让学生对于鉴定式案例分析课程有了充分的了解。

此后,季红明、夏昊晗、陈大创三位老师以简单案例入手逐步提升,对“实木地板案”、“萌萌的拉布拉多案”等六个不同类型的案例进行了深入浅出剖析,每一案件从请求权基础出发,解构相关构成要件及法律效果,并对理论及实务中涉及构成要件及法律效果可能存在的学说及观点进行充分的讲解。与此同时,三位老师均强调学生的自主解题能力,积极引导学生独立思考问题、组织形成小组进行讨论等,一步步引导学生独立运用鉴定式的案例分析方式能力,形成清晰地请求权基础的案例分析方式,并对于每一位学生存在的问题进行针对性地纠正。学生在此次活动中积极性很高,充分的参与案例的讨论,积极完成各个案例汇报并形成书面的讨论纪要。

12月2日,为期6天的鉴定式案例课程顺利结束,学生们通过此次集中培训,体系性地理解和运用民法的相关知识,提高法条、案例和文献检索的技能,加强口头和书面的表达能力,并对鉴定式案例分析方法的运用有了显著提高。

关闭窗口

 

中国·浙江 杭州下沙高教园区浙江理工大学法政学院    Copyright © 2008 Zhejiang Sci-Tech University All Rights Reserved 浙ICP备10006424号