法政学院
 首页  学院概况  师资情况  招生就业  人才培养  科学研究  合作交流  学生工作  校友工作 
最新消息: · 我院召开党员大会选举产生校第三次党代会代表         · 法政学院举行“课程教学能力提升计划——国际私法”示范公开课及研讨活动         · 我校在首届浙江省社会工作情景模拟大赛中获佳绩         · 学院举办党员固定活动日暨学院基层教学组织活动         · 浙江理工大学法政学院民商法鉴定式案例分析系列课程顺利结业         · 我院法学专业学生在2018年首届法律职业资格考试中取得佳绩         · 我院研究生党员方翔获全国高校“百名研究生党员标兵”荣誉称号         · 李子瑾老师参加北京大学、中国人民大学纪念《世界人权宣言》70周年系列活动         · 金彭年教授来我院讲座         · 我院受邀参加美国凯斯西储大学法学院交流会   
新闻中心
快速导航
新闻动态
当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻动态>>正文

法政学院举行“课程教学能力提升计划——国际私法”示范公开课及研讨活动
2018-12-17 10:05   审核人:

12月13日下午,由校教师教学发展中心主办,法政学院分中心承办的“课程教学能力提升计划——国际私法”示范公开课教学及研讨活动在2S-523和2S-527顺利举行,示范公开课授课由秦红嫚博士主讲。校教师教学发展中心副主任王森、校教学督导刘继华教授以及来自法政学院不同系部的教师参加了本次教学观摩及研讨。法政学院副院长金碧华主持本次活动。

秦红嫚博士《国际私法》(双语)示范公开课主讲的内容是婚姻家庭的法律冲突,主要讲授婚姻的法律适用和家庭关系的法律适用。在示范公开课讲授中,秦红嫚博士凭借自己深厚的英文语言功底,对婚姻法律适用的实质要件、形式要件以及特别形式等做了中英文详细而具体的阐述。整个示范公开课讲授准备充分,资料详实,课件新颖,表达流畅,思维清晰,主题明确,重点突出,既有理论依据,又有大量法律案例,学生在轻松的课堂氛围中掌握了国际私法有关婚姻法律适用的基本知识。

 

示范公开课结束后,刘继华教授对秦红嫚博士示范公开课做了点评。刘继华教授肯定了秦红嫚博士初生牛犊不怕虎的教学钻研精神,肯定了秦红嫚博士在课堂教学过程中的优点,认为秦老师在教态、教姿、教言、教学等方面都初步具备了一个优秀高校教师的素质,教学过程细心、耐心,教学目的明确,教学效果好。同时,也向秦红嫚博士真诚地提出了增补课程思政、各国国情介绍以及深化人才培养目的等内容的建议。

专家点评结束后进入教学研讨环节。旁听示范公开课的老师们与秦红嫚博士就课堂教学过程需要注意的事项进行了交流,秦红嫚博士也就这堂课的教学理念与老师们分享并耐心地解答了在场教师们的提问,现场互动热烈。研讨环节最后,校教师发展中心王森副主任对此次示范公开课给予了高度评价,同时在课堂教学效果与人才培养目标的对接、教师间的交流互动对教学能力提升、教学设计完善、学生“三观”塑造等方面提出了希望和建议。

秦红嫚博士是法政学院新引进的优秀博士,主要从事国际私法的教学和研究,目前主持国家社科基金项目和校教学改革项目一项。曾获得学校新引进博士助教考核优秀的好成绩。本次秦红嫚博士的示范公开课吸引了学院一线教师前来观摩。


关闭窗口

 

中国·浙江 杭州下沙高教园区浙江理工大学法政学院    Copyright © 2008 Zhejiang Sci-Tech University All Rights Reserved 浙ICP备10006424号