法政学院
 首页  学院概况  师资情况  招生就业  人才培养  科学研究  合作交流  学生工作  校友工作 
最新消息: · 李子瑾老师应邀参加“2019国家人权行动计划10周年学术研讨会”并发言         · 郑旭江老师应邀参会发言并当选浙江省法学会案例法学研究会常务理事         · 学院举办研究生“真材实料”学术道德主题沙龙         · 学院举办党员固定活动日暨学院基层教学组织活动         · 对话校友,助力创业——学院走访校友企业         · 我校中印社会治理与法律研究中心李熠煜教授、罗骧副教授多次在新华社主管刊物《环球》杂志剖析印度问题         · 李子瑾老师应邀参加首届中国人权青年论坛并发言         · 会当击水,振翅翱翔——我院举行2019届硕士研究生毕业典礼暨学位授予仪式         · 【喜报】我院学子王驰在2019年全国室内田径锦标赛总决赛获佳绩         · 李子瑾老师受邀担任Scopus和ESCI收录期刊IJDL编委会成员   
新闻中心
快速导航
新闻动态
当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻动态>>正文

郑旭江老师应邀参会发言并当选浙江省法学会案例法学研究会常务理事
2019-04-16 08:56   审核人:

4月13日,浙江省法学会案例法学研究会成立大会在浙江大学之江校区隆重召开,我院郑旭江老师应邀参会发言并当选案例法学研究会常务理事。

案例是公平正义的直接体现,也是推动法治进步的具体路径。案例法学研究会旨在通过个案、类案、群案的研究,促进法学理论与法律实务的互动,为深化司法体制改革、提高司法公信力建言献策。案例法学研究会的任务主要包括以下几个方面:为法院个案裁判提供思路和经验;为法治政府提供保障和建议;为法学理论发展提供本土资源;为法学教育改革提供实证样本。

此次成立大会由浙江省法学会案例法学研究会主办,由浙江大学负责具体筹建。本次大会有来自浙江大学、浙江理工大学、浙江工业大学、浙江工商大学、宁波大学、四川大学等高等院校、科研机构的上百位专家同仁参会,并根据不同部门法设置了分会场,会议最终圆满落幕并取得了积极进展和热烈反响。

 

关闭窗口

 

中国·浙江 杭州下沙高教园区浙江理工大学法政学院    Copyright © 2008 Zhejiang Sci-Tech University All Rights Reserved 浙ICP备10006424号