法政学院
 首页  学院概况  师资情况  招生就业  人才培养  科学研究  合作交流  学生工作  校友工作 
最新消息: · 相声之说学逗唱,文化之源远流长——学院举办翔云社相声专场         · 李子瑾老师应邀参加“2019国家人权行动计划10周年学术研讨会”并发言         · 郑旭江老师应邀参会发言并当选浙江省法学会案例法学研究会常务理事         · 学院举办研究生“真材实料”学术道德主题沙龙         · 学院举办党员固定活动日暨学院基层教学组织活动         · 对话校友,助力创业——学院走访校友企业         · 我校中印社会治理与法律研究中心李熠煜教授、罗骧副教授多次在新华社主管刊物《环球》杂志剖析印度问题         · 李子瑾老师应邀参加首届中国人权青年论坛并发言         · 会当击水,振翅翱翔——我院举行2019届硕士研究生毕业典礼暨学位授予仪式         · 【喜报】我院学子王驰在2019年全国室内田径锦标赛总决赛获佳绩   
新闻中心
快速导航
新闻动态
当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻动态>>正文

李子瑾老师应邀参加“2019国家人权行动计划10周年学术研讨会”并发言
2019-04-16 09:02   审核人:

为了庆祝国家人权行动计划10周年,推动我国人权研究与人权教育事业在新时代的健康发展,由中国政法大学人权研究院、西南政法大学人权研究院、中国人民大学人权研究中心、武汉大学人权研究院、复旦大学人权研究中心等国家人权教育与培训基地共同主办、广东财经大学人权研究院与中国政法大学人权研究院共同承办的“2019·国家人权行动计划10周年”学术研讨会于2019年4月13日在广州举行。本次大会共有90余位来自全国不同地区的专家学者出席,我校李子瑾老师应邀参会并发言。

大会开幕式由广东财经大学副校长、人权研究院院长杜承铭教授主持,广东财经大学于海峰校长、全国人大常委、中国人权研究会副会长徐显明委员、广东省法学会梁伟发会长、中宣部人权事务局宣传处李晓军处长、广东财经大学人权研究院名誉院长李步云教授分别致开幕辞。会议共分“国家人权行动计划的理论与实践”、“中国特色社会主义人权理论的创新与发展”、“新时代人权教育与人权理论的创新与发展”、“中国人权智库建设的理论与发展”四个议题展开讨论,与会专家围绕上述议题踊跃发言。其中,我校李子瑾老师在议题一中做了题为“互联网时代的人权保障——以<国家人权行动计划(2012--2015年)实施评估报告>为例的分析”的报告,研究角度较为新颖,得到与会专家的好评。最终,会议在热烈的讨论气氛中落下帷幕。广东财经大学人权研究院执行院长陈佑武教授主持了闭幕式,中国社会科学院荣誉学部委员刘海年教授致闭幕辞。

本次会议对我国国家人权行动计划10年来的发展进行了全面总结和梳理,提出了不少创新的理论和实践观点。我校教师积极参与本次会议一方面促进了我校与全国各人权研究基地和机构专家学者的友好交流,另一方面也对提升新时代我国人权研究和人权教育事业的水平做出了应有贡献。

关闭窗口

 

中国·浙江 杭州下沙高教园区浙江理工大学法政学院    Copyright © 2008 Zhejiang Sci-Tech University All Rights Reserved 浙ICP备10006424号