法政学院
 首页  学院概况  师资情况  招生就业  人才培养  科学研究  合作交流  学生工作  校友工作 
最新消息: · 我院与杭州市上城区司法局签订战略合作协议         · 相声之说学逗唱,文化之源远流长——学院举办翔云社相声专场         · 李子瑾老师应邀参加“2019国家人权行动计划10周年学术研讨会”并发言         · 郑旭江老师应邀参会发言并当选浙江省法学会案例法学研究会常务理事         · 学院举办研究生“真材实料”学术道德主题沙龙         · 学院举办党员固定活动日暨学院基层教学组织活动         · 对话校友,助力创业——学院走访校友企业         · 我校中印社会治理与法律研究中心李熠煜教授、罗骧副教授多次在新华社主管刊物《环球》杂志剖析印度问题         · 李子瑾老师应邀参加首届中国人权青年论坛并发言         · 会当击水,振翅翱翔——我院举行2019届硕士研究生毕业典礼暨学位授予仪式   
新闻中心
快速导航
新闻动态
当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻动态>>正文

相声之说学逗唱,文化之源远流长——学院举办翔云社相声专场
2019-04-17 09:22   审核人:

近日,浙江理工大学翔云相声曲艺社在小剧院举行翔云社相声专场。本次活动邀请到杭州笑海相声会馆的李涛、李广伟老师、社团指导老师蒋钰婧老师作为嘉宾,同时到场的还有学院各年级学生。

活动伊始,在主持人声情并茂的开场词下,相声专场迎来第一个节目。身穿相声表演者服装的两人走至舞台中央,开始了说学逗唱,双口相声的魅力在两人的一唱一和,互相配合下吸引了现场的每一个人。

活动的相声表演者不仅仅为翔云社成员,更有来自校外拥有丰富经验的相声表演者,开场不过寥寥几分钟,便以诙谐幽默的语言以及对话的思路新奇引得观众捧腹大笑。期间,一穿红衫相声演员将表情与肢体动作相结合,充分还原相声剧本中所塑造之人,表演之中再加表演,反串女性角色让相声内容更加丰富多彩。

随着相声表演的一个个进行,活动也接近尾声,祥云相声曲艺社的会长携各表演者上台,由于现场观众的热情,每个表演者临时增加表演,有开始表演相声贯口,有高歌一曲《消愁》。最后,翔云相声曲艺社会长为该活动总结升华,“举办这个活动不仅仅是为了表演相声,其实也想让大家能够感受到相声的魅力并支持它一代一代地传承下去,这是一种传统文化,相声文化不应该止步于我们年轻一代。他如是说。

本次活动举办,旨在让学生感受相声的魅力,扩大传统文化的普及,增强校园文化的人文氛围,提升校园文化的高度,更是加强当代青年对传统文化的传承与发扬。

 

 

关闭窗口

 

中国·浙江 杭州下沙高教园区浙江理工大学法政学院    Copyright © 2008 Zhejiang Sci-Tech University All Rights Reserved 浙ICP备10006424号