法政学院
 首页  学院概况  师资情况  招生就业  人才培养  科学研究  合作交流  学生工作  校友工作 
最新消息: · 学院在校第五届“最有深度的微型党课”比赛中斩获佳绩         · 郅玉玲教授当选为浙江省妇女研究会第七届理事会副会长并做主题报告         · 郑旭江老师应邀在绍兴市委党校作“金融刑事案件的司法实践和理论聚讼”专题讲座         · 我国当代法学名家漆多俊先生来我院讲学         · 华东师范大学公共管理学院周俊教授受聘我院兼职教授并作报告         · 我院成功举办2019年文法类专场招聘会         · 我院与杭州市上城区司法局签订战略合作协议         · 相声之说学逗唱,文化之源远流长——学院举办翔云社相声专场         · 李子瑾老师应邀参加“2019国家人权行动计划10周年学术研讨会”并发言         · 郑旭江老师应邀参会发言并当选浙江省法学会案例法学研究会常务理事   
新闻中心
快速导航
新闻动态
当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻动态>>正文

郑旭江老师应邀在绍兴市委党校作“金融刑事案件的司法实践和理论聚讼”专题讲座
2019-04-24 13:37   审核人:

2019年4月17日,我院老师郑旭江博士受邀为绍兴市委党校作“金融刑事案件的司法实践和理论聚讼”专题讲座。绍兴市市委、金融办、银监会、银行等各个单位的领导干部和业务骨干认真聆听了这次专题性讲座。

郑旭江博士首先介绍了我国金融犯罪刑法规制的概况,简要介绍了金融犯罪的罪名体系和适用情况。其次以P2P网贷平台刑事案件的刑法规制为切入点,归纳了我省P2P网贷平台的“爆雷”概况、“爆雷”原因、涉及的主要罪名。再次,详细讲述了非法吸收公众存款罪、集资诈骗罪、非法经营罪在司法实践中的入罪标准和各罪界限。最后,围绕刑民交叉问题、案件执行问题、证据问题总结了理论争议的焦点并提出相应的完善建议。

会后各位领导根据绍兴市的实际情况和工作中遇到的最新问题与郑旭江博士进行了交流,讲座取得了积极互动和热烈反响。


 

关闭窗口

 

中国·浙江 杭州下沙高教园区浙江理工大学法政学院    Copyright © 2008 Zhejiang Sci-Tech University All Rights Reserved 浙ICP备10006424号