法政学院
 首页  学院概况  师资情况  招生就业  人才培养  科学研究  合作交流  学生工作  校友工作 
最新消息: · 我院阳盛益副教授成果 获浙江省委常委、杭州市委书记周江勇批示         · 法政学院召开2019年度党支部书记述职大会暨“赠书促学”活动顺利举行         · 金碧华老师被聘为杭州市社会工作者协会专家         · 我院与台州市黄岩区人民法院签订战略合作协议         · 我院与浙江垦丁律师事务所等单位成功联合举办了数据领域不正当竞争问题高端论坛         · 韩国外国语大学印度研究所与我院中印社会政策与法律比较研究中心签订合作备忘录         · 《民主与法制时报》采访院长王健教授         · 金幼芳老师应邀参加“数字金融开放研究计划第三次学术研讨会”         · 我院与北京万商天勤(杭州)律师事务所签订合作协议         · 我院联合主办“未成年人保护伦理、法律和社会问题”研讨会   
新闻中心
快速导航
新闻动态
当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻动态>>正文

中共杭州市委副秘书长伍彬先生来我院讲学
2019-04-30 08:28   审核人:

2019年4月24日下午,法政大讲坛系列论坛名家论坛第八十讲开讲,此次邀请到的嘉宾是我院兼职教授、中共杭州市委副秘书长、原杭州市综合考评办主任伍彬先生,进行了题为“案例说绩效——政府绩效管理的知与行”的讲座。讲座由法政学院院长助理阳盛益主持,公共管理系主任刘国翰及公共管理系学生共同参加了本次学术活动。

伍彬教授结合自己在杭州市综合考评委员会办公室从事12余年政府绩效管理领导工作的实践与思考,采用以案例说绩效形式从12个主题先后与公管师生们分享了他对政府绩效管理的知与行,具体包括:1.何为“绩效”?2.何为“不绩效”?3.什么是政府绩效管理?4.为什么要开展政府绩效管理?5.为什么说绩效管理是一种全过程管理?6.目标设置如何做到“跳一跳够得着”?7.绩效管理中大数据的应用;8.正确理解绩效管理的“简”与“繁”;9.如何做好绩效考核的“加减法”?10.“差不多先生”与绩效管理;11.绩效考核是把“双刃剑”;12.绩效管理如何在制度设计上防止流弊?

伍彬教授的讲座既有理论高度、又非常接地气,诸多案例娓娓道来、如数家珍、生动有趣、精彩纷呈,整个讲座氛围非常活跃,在讲座开端、过程中与在场师生进行多次互动,主讲结束后还就学生的提问进行了解答和分析。活动结束后,伍教授围绕政府绩效管理课程建设、教学改革,以及大学生校外实践基地建设工作推进事项与公管系老师进行了交流,提出了宝贵建议。

关闭窗口

 

中国·浙江 杭州下沙高教园区浙江理工大学法政学院    Copyright © 2008 Zhejiang Sci-Tech University All Rights Reserved 浙ICP备10006424号