法政学院
 首页  学院概况  师资情况  招生就业  人才培养  科学研究  合作交流  学生工作  校友工作 
最新消息: · 【喜报】我院在浙江理工大学第十五届心理情景剧大赛中喜获佳绩!         · 中共杭州市委办公厅副主任在法政大讲堂为我院师生授课         · 法政学院召开第五届第三次教职工大会暨工会会员大会         · 学院党委理论中心组召开专题学习会——深入学习教育大会精神         · 王健教授受聘浙江省法官检察官遴选委员会专家委员         · 【喜报】我院在浙江省第十六届“挑战杯”竞赛中再创佳绩!         · 王健教授受邀参加“山东大学第一届反垄断经济理论与实践国际研讨会”并发表演讲         · 湖州市人民检察院检察长孙颖一行来校访问         · 学院与上城区尚法教育服务中心共建法律实践基地         · 浙江理工大学第三届青年学者论坛法政学院分论坛圆满举行   
新闻中心
快速导航
新闻动态
当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻动态>>正文

中共杭州市委办公厅副主任在法政大讲堂为我院师生授课
2019-06-06 13:30   审核人:

2019年5月30日晚,中共杭州市委办公厅副主任、杭州市考评办常务副主任俞明辉受邀参加法政大讲堂系列论坛 名家论坛第八十三讲,为我院师生做了题为《杭州绩效管理法治化的理论与实践》的讲座。俞明辉副主任是浙江桐庐人,曾任中共临安市委常委、宣传部长,中共杭州市委党史研究室副主任,杭州市综合考评委员会办公室党组成员、副主任等职。俞主任参与了《杭州市绩效管理条例》的制定,是主要的政策推动者之一,对于杭州市政府绩效管理的发展历史、执行过程以及面临的主要问题都有自己独特的理解。讲座开始之前,法政学院院长王健代表学院授予俞明辉副主任浙江理工大学法政学院兼职教授聘书。

俞明辉副主任主要从绩效管理法制化的理论基础、绩效管理法制化的实践基础、立法过程中的痛点和难点、《条例》的基本框架和绩效管理的五大环节、立法的重大意义等5个方面介绍了杭州市开展政府绩效管理的政策内容和政策制定过程。俞明辉副主任还结合自己的求学和从政经历和同学们分享了公共管理专业学习过程中必须要阅读的经典书籍。俞明辉副主任的讲座深入浅出,幽默风趣,既有理论高度,又有实践案例,参加讲座的老师和学生获益良多。

关闭窗口

 

中国·浙江 杭州下沙高教园区浙江理工大学法政学院    Copyright © 2008 Zhejiang Sci-Tech University All Rights Reserved 浙ICP备10006424号